Сериал по «Властелину колец» может стать самым дорогим в истории

Стало известно, во сколько обойдутся съемки телеверсии произведений Толкина
(Кадр из фильма)

Компания Amazon, которая ранее объявила о начале работы над сериалом по вселенной культовой фэнтезийной саги Джона Р. Р. Толкина «Властелин колец», может потратить на этот проект фантастическую сумму, которая даже на первых этапах превысит полмиллиарда долларов. Таким образом, корпорация, будучи новичком в киноиндустрии, оставит далеко позади как действующего рекордсмена по расточительству, канал HBO с его «Игрой престолов», так и продюсеров самых дорогостоящих голливудских картин

Официальные сведения о будущем сериале пока скупы, однако источники утверждают, что только за права на экранизацию произведений профессора Толкина компания заплатила 250 миллионов долларов. Во столько же осведомленные люди оценивают затраты на производство только первых двух сезонов, сообщает агентство Reuters. Это, к слову, больше, чем израсходовал Питер Джексон на все три части киноверсии «Властелина колец». Во сколько в итоге может обойтись весь этот мегапроект, сейчас не берется предсказать никто.

Насколько известно на сегодняшний день, Amazon задумал не новую экранизацию книжной трилогии в сериальном формате. Речь идет о своеобразном приквеле к истории о Кольце Всевластия. Действие будет разворачиваться в мире Средиземья, созданном Толкином, сюжет же будет основан на нескольких его произведениях, которые ранее не адаптировали для экрана. О дате премьеры пока не сообщается, однако критики полагают, что зритель увидит первые серии не раньше того момента, когда завершится показ «Игры престолов», конкурировать с которой в рамках жанра фэнтези на данный момент практически бесполезно.

Вам может быть интересно: