Туристы стали интересоваться «детокс-отелями» без Интернета и мобильной связи

ФОТО: pixabay.com
В курортной Испании число таких отелей уже перевалило за 1% и продолжает расти

Различные исследования показывают, что современный человек проводит в компании своих гаджетов от 3 до 8 часов в день. И, конечно, устает от того потока информации, который рвется в наше сознание из виртуального мира.

Предприимчивые отельеры уловили новый тренд и предлагают уставшим жителям мегаполисов так называемую цифровую «детоксикацию». Другими словами, отели, в которых нет ни Интернета, ни мобильной связи. В крайнем случае, обычный стационарный телефон есть на ресепшене.

Зато других развлечений «детокс-отели» предлагают множество. Так, испанские отели специализируются на хороших библиотеках, прогулках и тишине.

ФОТО: pixabay.com

А отель «Три верблюда» в сердце Национального парка Монголии Gurvansaikhan предлагает попрактиковаться в верховой езде на степной лошади и угоститься чаем с молоком и маслом в юрте кочевого монгола. Само собой, ни один сотовый оператор в этой пустыне не ловит.

Есть еще небольшая гостиница Ultima Thule на Аляске. Полярное сияние и ни одного мегабайта принятой информации туристу гарантированы.

ФОТО: pixabay.com

Прямо противоположны по климату отели Марокко близ национального парка Souss-Massa. Туристам предлагается пляжный отдых без малейшей надежды выйти в Сеть.

В ЮАР предлагают многодневные сафари, во время которых туристам обычно не до гаджетов.

А в мексиканском Desconocido отсутствуют не только Интернет и связь, но и электричество. Зато вам предложат чистые простыни ручной стирки.

Читайте также: