Обнародовано предсмертное послание Анжелики Волчковой

Кадр видео YouTube
Скончавшаяся от рака артистка обратилась к коллегам за несколько дней до смерти

Во вторник, 10 апреля, в Москве простились с Анжеликой Волчковой. Траурная церемония прошла в «Школе современной пьесы», где артистка служила на протяжении двух десятилетий.

Актриса несколько лет боролась с онкологическим заболеванием. Она не сдавалась перед лицом страшной болезни, даже зная, что умирает, консультировалась с израильскими медиками.

Желание жить не покидало Волчкову до последнего момента. Как рассказали ее коллеги, за несколько дней до ухода из жизни артистка, находившаяся на лечении, прислала в театр послание. В письме она признается, что ее жизнь полностью изменилась. Сцена и роли в постановках остались в прошлом, теперь же она видит только врачей и ощущает медленное течение болезни. Актриса вспомнила характеризующее ее состояние стихотворение Анны Ахматовой, которое однажды читала на поэтическом вечере.

Читайте также: Близкая подруга рассказала о трагической смерти Волчковой

«Там были строчки, которые оказались для меня пророческими: "Мне подменили жизнь. В другое русло, мимо другого потекла она, И я своих не знаю берегов". Но я смотрю вперед и уповаю. Ведь в пьесах часто бывают неожиданные повороты. Ах, как я хочу выскочить!» — цитирует письмо Анжелики Волчковой сайт «Дни.ру».

Актрисы не стало в пасхальное воскресенье, 8 апреля 2018 года. У нее осталась дочь, которая сейчас заканчивает обучение в школе.

Читайте также: