Близкая подруга рассказала о трагической смерти Волчковой

Причиной кончины актрисы стало онкологическое заболевание
Анжелика Волчкова
Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС
Анжелика Волчкова Анжелика Волчкова

Близкая подруга умершей Анжелики Волчковой раскрыла подробности трагического и безвременного ухода артистки из жизни. По словам известной журналистки Марины Зельцер, ведущую актрису столичной «Школы современной пьесы» сгубило онкологическое заболевание.

Болезнь не считали неизлечимой: после трех с половиной лет терапии у Волчковой наступила ремиссия. Однако еще через год рак вернулся, справиться с ним актриса уже не смогла.

Как вспоминает Зельцер, ее подруга очень надеялась, что поправится. Хотела увидеть весну, дожить до солнечных дней. Даже в тяжелое время она умела вселить надежду на лучшее во всех, кто ее окружал.

«Нет больше моей Анжелки... моей красавицы, самой доброй, самой сопереживающей, самой смешливой... Я пока ничего не понимаю. И слезы еще не потоком, они застряли в горле», — написала журналистка на своей страничке в социальной сети.

Анжелики Волчковой не стало в ночь на воскресенье, 8 апреля. Ее сердце остановилось в тот самый момент, когда в православных храмах началось пасхальное богослужение. У 47-летней актрисы осталась дочь, которая заканчивает 11-й класс, пишет сайт «Дни.ру».

Читайте также: Худрук «Школы современной пьесы» считает, что Волчкова предчувствовала свою смерть

Прощание с заслуженной артисткой России состоится в здании «Школы современной пьесы» 10 апреля 2018 года. Похороны проведут в Пензе, на родине Волчковой.

Вам может быть интересно: