Миллер сделал предложение любимой в лифте

Актёру не помешал участвовать в «Танцах со звёздами» даже титановый тазобедренный сустав

Актеру не помешал участвовать в «Танцах со звездами» даже титановый тазобедренный сустав

На счету 44-летнего Дмитрия МИЛЛЕРА немало ярких ролей, но настоящая популярность пришла к артисту благодаря сериалам «Склифосовский» и «Светофор». А наша редакция дружно болела за Диму на проекте канала «Россия-1» - «Танцы со звездами». Мало кто знает, что актер выделывал сложные па с титановым тазобедренным суставом. Накануне финала проекта мы пообщались с Миллером и первым делом спросили у него о скандале с «фашистским» танцем на госканале.

- Как такое могло произойти, что актер Александр Петров станцевал в образе гитлеровца со свастикой на груди? В Германии бы за это в лучшем случае оштрафовали, а то и посадили бы за решетку. Неужели провокационный номер - дело рук лишь самого актера?

- Не только. Есть и режиссер, который утверждает все номера. О себе могу сказать, что в этом выпуске я надел пионерскую форму, поэтому был, так сказать, по другую сторону баррикады.

- А танец вы сами выбираете?

- О номере мы узнаем за три дня. Из-за нехватки времени, конечно, тяжело. Первое время терялся: нога - в одну сторону, рука - в другую. Не всегда получается как надо: мне, скажем, понравилось, как мы с Катей Осиповой станцевали танго, но жюри поставило только 31 балл, и наша пара могла уйти с проекта. Спас нас Николай Цискаридзе.

- Три года назад тебе заменили тазобедренный сустав. Не боишься за ногу?

- Я выбрал самый современный титановый сустав, который стачивается в год на 0,1 мм, а у меня стоит 9 мм. Правда, спортом сейчас не занимаюсь, но иногда хожу в бассейн.

Дмитрий в одном из номеров шоу «Танцы со звёздами»...

Сустав менял в Германии - он стерся. Семь лет я как-то существовал, а к 2013 году понял: тянуть больше нельзя. Жена (актриса Юлия Деллос, теперь она Деллос-Миллер. - Н. М.) полетела со мной, будучи глубоко беременной. Катала меня в каталке после операции. А там рядом с больницей очень старое кладбище, выглядит как парк. Еще та картина: беременная жена выгуливает мужа на кресле-каталке по кладбищу.

- Жена тебе с танцами помогает?

- Юлю я вижу только после десяти вечера, поэтому с ней мне тренироваться некогда. Жена больше двухгодовалыми дочками Марианной и Алисой занимается.

- Трудно управляться с близняшками?

- Они обижаются друг на друга, иногда и ударить могут. Покупаем с женой им одинаковые игрушки. Недавно была история с самокатами. Марианна поездит на своем, потом идет к Алисе отбирать ее средство передвижения. Сейчас дочки начали говорить, а плохие слова запоминаются быстрее. Приходится себя контролировать.

...предстал в образе пионера с партнёршей Екатериной ОСИПОВОЙ

В лагере парализовало

- Расскажите, пожалуйста, о ваших немецких корнях.

- Мои предки переехали из Германии в Россию при Екатерине Великой. Папа родился в роковом 37-м году. Когда ему исполнилось три года, семью из средней полосы страны депортировали в Сибирь. Всех российских немцев тогда рассматривали как потенциальных фашистов. Привезли в сибирское село, собрали на скотном дворе, а что делать - не знают. Местные жители кого-то забрали в семьи. Началась война, и, как только приходила похоронка с фронта, немцев сразу выгоняли из изб на улицу. Моего деда, шеф-повара ресторана, в 1941 году посадили по политической статье на 10 лет. В лагере его парализовало. Отец часто рассказывал, как ждал его из ссылки. Собирал остатки спиртного из ресторана, где работала посудомойкой бабушка, и сливал в бутыль. Он вручил ее потом деду.

- У вас с Юлей долго не было общих наследников. Вы с женой даже обращались к американским врачам, чтобы сохранить беременность…

- Решили поехать в США, потому что российским врачам не удавалось нам помочь. Мы хотели и рожать за океаном, но не получилось. В результате наши девочки появились на свет на том самом педиатрическом факультете, где я учился. Я присутствовал при родах, потому что мы оба этого хотели. Перед этим я находился в Таиланде на съемках. Договорился с продюсерами, и меня ненадолго отпустили. Во время родов чувствовал себя в своей тарелке, может, потому что врач. Хотя всего лишь сидел у изголовья и поглаживал голову супруги.

Данила актёр воспитал как родного

Постельный балет

- Что заставило после 10 лет знакомства расписаться?

- Надоело голову морочить и себе, и ей. Захотелось почувствовать себя мужиком, захотелось логического завершения. Есть в этом психологический момент - кольца, которые соединяют. Правда, я свое часто ношу в рюкзаке, боюсь потерять на репетиции или во время спектакля.

- Где сделали предложение?

- В лифте. Место магическое, потому что бежать некуда.

- В одном интервью вы признались, что являетесь подкаблучником. А играете-то всегда мачо...

- В жизни мы все хорохоримся. А на экране все условно. Скажем, в «Светофоре» мой герой - заядлый холостяк. За образец я взял режиссера Романа Фокина. Он, кстати, стал моим крестным. Мне лично герой не близок, а вот Роман себя ведет так, как я не позволил бы себе делать даже в «Светофоре».

- У вас почти в каждом фильме есть постельная сцена. Помните первый опыт такого рода?

- Дебютировал в пикантном эпизоде в картине «Слуга государев». Мы там с Ксюшей Князевой абсолютно голые. Сцену снимали в первый же день. Мы оба зажатые, но старались думать, дескать, это только работа. Режиссер стал командовать: «Давайте ногу туда», «Она сверху, а затем резко перевернитесь». В общем, когда меня спросили после этого «балета»: «Ну как, понравилось?» - я всех послал.

- Юля не ревнует?

- Жене я не всегда говорю о постельных сценах. Увидит, значит, увидит. Но вообще-то Юля не ревнивая, ведь она сама актриса и все понимает. Иногда только слышу: «Я не буду тогда этот фильм смотреть».

- Вы воспитали сына Юли. Какие у вас сейчас отношения?

- Хорошие. Парню уже 25, у него есть девушка. Просит не отдавать никому детские вещи наших дочек. Мы с Юлей поняли: «Скоро станем бабушкой и дедушкой».