X

Похищенная Северной Кореей южнокорейская актриса умерла в 92 года на родине

Фото: Globallookpress.com
Чой-Эун-Хи была ведущей актрисой своей страны, поэтому ее и ее знаменитого мужа-режиссера, похитили по приказу Ким-Чен-Ира для того, чтобы развивать киноиндустрию в Северной Корее
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Похищенная Северной Кореей актриса из Южной Кореи Чой-Эун-Хи скончалась на родине в 92 года, сообщает ВВС.

Громкое преступление произошло в 70 годах прошлого века. Сначала пропала сама кинодива, а через несколько месяцев исчез и ее муж, именитый режиссер Шинь-Сань-Ок. Северная Корея всячески отрицала свою причастность к похищениям, однако позже стало известно, что кинодеятелей выкрали по личному приказу главы государства Ким-Чен-Ира. Актриса и ее супруг должны были поднять уровень кино в соседнем государстве – им поставили задачу снимать фильмы.

По отдельности кинодиву и звездного режиссера похищали потому, что к концу 70-х пара уже развелась.

К Чой с предложением основать собственную киностудию обратился некий бизнесмен из Гонконга. Похитили ее, когда актриса прилетела к нему на встречу. Очнулась она уже в Северной Корее, где ее поселили на шикарной вилле.

Несмотря на развод, Чой оставалась в хороших отношениях с бывшим мужем. И, когда Шинь полетел в Гонконг ее искать, его самого так же похитили.

После восьми лет постоянного пребывания в Северной Корее паре впервые разрешили поехать в Вену для раскрутки нового фильма. Там супруги попросили убежища в посольстве США. В Южную Корею им удалось вернуться только спустя годы. Режиссер Шинь-Сань-Ок умер в 2006 году.

Похороны его бывшей жены пройдут в Сеуле в четверг, 19 апреля.






На эту тему: