Принц Гарри нарушил королевский протокол из-за невесты Меган Маркл

Интернет-пользователи Великобритании обсуждают, правильно сделал принц Гарри или нет, пропустив возлюбленную вперед
Фото: globallookpress.com

Принц Гарри нарушил королевский протокол из-за своей будущей жены Меган Маркл во время ее первого официального выхода в свет на молодежном форуме стран Содружества 18 апреля, сообщает The Daily Mail.

Жених и невеста одновременно поспешили вперед, чтобы поприветствовать одного из гостей, причем Меган оказалась намного проворнее. В результате она почти столкнулась с Гарри, который, согласно протоколу, должен был идти впереди нее. Предотвратив столкновение, принц замедлил шаг и пропустил Меган.

Видеоролик с этим курьезом вызвал в интернете горячее обсуждение. Одни критиковали принца, другие, наоборот, хвалили. Тем более что Гарри долгие годы приветствовал гостей в одиночку и мог сразу не адаптироваться к новой ситуации.

«Это признак доброго сердца, что не всегда соответствует правилам», - резюмировал один из интернет-пользователей.

Молодежный форум стран Содружества стал для Меган Маркл первым официальным выходом в свет в качестве представительницы королевской семьи, несмотря на то, что бракосочетание состоится только 19 мая. Это противоречит стандартным правилам королевского дома, но в данном случае все произошло по личному распоряжению королевы Елизаветы. Она представила пару как результат союза стран, входящих в Содружество, ведь Меган родом из США и долгое время жила в Канаде.

Напомним, что в следующем году Великобритания выйдет из Евросоюза, и англичане хотят сохранить международное влияние посредством стран Содружества.

Вам может быть интересно: