Названы день и место прощания с Ниной Дорошиной

(Фото: pixabay.com)
С народной артисткой РСФСР, скончавшейся 21 апреля, можно будет проститься в ее родном театре

В московском театре «Современник», где Нина Дорошина служила с 1958 года, назвали день и место прощания с народной артисткой. Траурная церемония должна пройти 24 апреля 2018 года в родном театре актрисы.

«Прощание состоится у нас в театре. Предположительно, это будет во вторник», – сообщили в пресс-службе «Современника».

Нина Михайловна Дорошина умерла у себя дома в ночь на субботу, 21 апреля. У 83-летней актрисы остановилось сердце, которое раньше уже давало сбои. Несколько лет назад у артистки произошел инфаркт, после которого она постепенно теряла силы, здоровье ухудшалось.

За свою жизнь Дорошина сыграла более чем в двух десятках фильмов, неизменно появлялась на сцене театра «Современник». Настоящей национальной героиней актриса стала в 1984 году, после того, как «Мосфильм» выпустил на экраны картину Владимира Меньшова «Любовь и голуби».

В этом фильме Дорошина сыграла свою предпоследнюю роль в кино, но до последних дней продолжала работать в театре. Как сообщил EG.RU создатель любимых постановок артистки и ее хороший друг Николай Коляда, в последний раз он говорил с Ниной Михайловной 27 марта. Актриса позвонила ему, рассказала, что хочет работать и спросила, пишется ли новая пьеса, в которой она сможет принять участие.

«Если понадобится, хоть приползу в театр, но играть буду!» – заявила Нина Дорошина.

Сообщение пресс-службы театра «Современник» опубликовало агентство «РИА Новости».

Читайте также: