Кусок торта со свадьбы леди Дианы продадут на аукционе

В списке лотов аукциона в Лас-Вегасе - еще 4 лакомства со стола королевской семьи Великобритании, включая даже доживший до наших дней кусок торта со свадьбы принцессы Анны 1973 года
Фото: globallookpress.com

На аукционе в Лас-Вегасе продадут пять кусков торта, оставшихся от свадебных торжеств членов королевской семьи Великобритании, сообщает Reuters.

Вероятно, самым популярным лотом станет лакомство с вечеринки принца Чарльза и леди Дианы. Он идет в комплекте с белой коробочкой с серебряным тиснением, на которой указана дата и место бракосочетания – 29 июля 1981 года, Букингемский дворец. Сам тортик завернут в белую салфетку. Его стартовая цена - 800-1200 долларов.

Следующий лот – кусок фруктового торта со свадьбы принца Уильяма и Кейт Миддлтон. Он будет посвежее – 2011 года производства. Кроме того, к комплекту прилагается карточка с наилучшими пожеланиями молодоженам от Принца Уэльского и герцогини Корнуэлла. Начальная цена – 600-800 долларов. Однако она может и сильно вырасти – в 2014 году еще один кусочек с того же торжества ушел с молотка за 7500 долларов.

По той же стартовой цене идут менее популярные лоты – лакомство со свадебного стола принца Чарльза и Камилы Паркер Боулз (2005 год) и кусок торта с вечеринки принца Эндрю и Сары Фергюсон (1986 год).

Самым просроченным лотом на аукционе 23 июня станет торт со свадьбы принцессы Анны и капитана Марка Филипса 1973 года выпуска. Стартовая цена – 300-500 долларов.

Как пояснили организаторы, выставляемые лоты не предназначены для того, чтобы их есть. Как бы хорошо их не хранили эти годы, лакомство все равно опасно для желудков покупателей.

Напомним, что 19 мая в Виндзорском дворце пройдет бракосочетание принца Гарри и Меган Маркл.

Вам может быть интересно: