В Нью-Йорке скончался «самый известный» американский журналист Том Вулф

Вулф является одним из самых продаваемых писателей в США, обладателем восьми различных литературных премий и автором пятнадцати книг
фото globallookpress.com

В Нью-Йорке на 88-м году жизни скончался американский писатель и журналист Том Вулф, получивший известность, как основатель литературного направления «новая журналистика». Писатель ушел из жизни в одной из клиник Манхэттена, в которую его пришлось госпитализировать ранее из-за поразившей организм инфекции, ставшей причиной резкого ухудшения здоровья. Информацию о кончине Вулфа подтвердил его литературный агент.

Он трудился писателем и репортером с 50-х годов прошлого столетия, а жить в Нью-Йорке начал в 1962 году, начав работу в The New York Herald Tribune. Термин «новая журналистика» был впервые упомянут Вулфом в 1973 году. Среди приемов, которые использовал он в своих произведениях и журналистских работах, было использование живой речи героев, упоминание личной позиции автора материала, подробное описание происходящего.

В 2008 году писательница Дороти Скура (Dorothy Scura) назвала Тома Вулфа «самым знаменитым журналистом Америки». Он является одним из самых продаваемых писателей в США, обладателем восьми различных литературных премий и автором пятнадцати книг, три из которых экранизированы.

Его первая книга была опубликована в 1965 году и называлась «Конфетно-раскрашенная апельсинно-лепестковая обтекаемая малютка» (The Kandy-Kolored Tangerine-Flake Streamline Baby). В числе его произведений знаменитый роман «Костры амбиций», сборник статей «Электропрохладительный кислотный тест» о контркультуре ЛСД. Том Вулф много писал о калифорнийских серферах, астронавтах и жителях Манхэттена, сообщает New York Times.

Вам может быть интересно: