Актриса Анна Пескова удостоена премии за Лучшую роль второго плана в фильме «Прощаться не будем»

В минувшие дни состоялась церемония закрытия XVI Международного кинофестиваля военного кино им. Озерова
Анна Пескова
Анна Пескова
Анна Пескова Анна Пескова

На фестивале были представлены такие картины, как: «Собибор», «Салют-7», «Легенда о Коловрате», «Танки», «Крым» и многие другие.

«Зал был настолько переполнен зрителями, что даже пришлось принести дополнительные кресла, - делится впечатлениями от церемонии актриса Анна Пескова. – В программе фестиваля было представлено множество достойных картин военной тематики, что невероятно важно для воспитания подрастающего поколения. Для меня большая честь получить приз именно за фильм «Прощаться не будем», рассказывающий о Великой отечественной войне, потому что именно эти картины занимают особую нишу в российском и мировом кинематографе. Для любого актёра быть причастным к этой важнейшей трагической и деликатной теме – дорогого стоит! Я благодарна жюри за оказанное доверие, это, правда, очень ценно».

Съемки картины «Прощаться не будем» прошли в Твери при активном участии местных жителей. В каждый их дом война пришла осенью 1941 года, и многие до сих пор передают из поколения в поколение истории героической обороны тогда еще города Калинина.

Главные роли в фильме исполнили: Андрей Мерзликин, Егор Бероев, Анна Чурина, Александр Робак, Артур Ваха, Анна Пескова, Алёна Чехова, Андрей Смоляков, Сергей Горобченко.

Анна Пескова
Анна Пескова

Фильмы про Вторую мировую войну уже давно стали отдельным, одним из самых излюбленных у российских зрителей, жанром. Глядя на героев с экрана, мы невольно спрашиваем себя, а смог бы я так же совершить подвиг и принести себя в жертву во имя кого-то или чего-то?

«Прощаться не будем» - картина не только для тех, кто интересуется историей своей страны, но и для ценителей фильмов о человеческих судьбах и взаимоотношениях, которые держат в напряжении, но не от страха, а от осознания того, что в нашей жизни возможно всё.

В широкий прокат фильм выходит 21 июня.

Вам может быть интересно: