Ради роли Итана Ханта Том Круз совершил затяжной прыжок с парашютом

Видеоролик со съемок героических эпизодов новой части блокбастера «Миссия невыполнима» разместила кинокомпания Paramount Pictures.
Известный актер Том Круз выполнил высотный затяжной прыжок для роли в новом фильме.
Тому Крузу не впервые выполнять трюки на высоте. Фото: globallookpress.com
Известный актер Том Круз выполнил высотный затяжной прыжок для роли в новом фильме. Известный актер Том Круз выполнил высотный затяжной прыжок для роли в новом фильме.

Том Круз решился на серию опасных экстремальных прыжков с парашютом ради роли Итана Ханта в шестой части всемирно известного блокбастера «Миссия невыполнима: Последствия».

Прыжок выполнялся с высоты более 7500 метров, сложность состояла в том, чтобы как можно дольше не раскрывать парашют. Это называется высотным затяжным прыжком. При этом Том Круз выполнил его в 55-летнем возрасте.

Во время выполнения трюка существовала угроза гипоксии и дальнейшей потери сознания, поэтому для голливудского актера разработали инновационный шлем. Сначала актер тренировался в аэродинамической трубе, а затем уже в реальных условиях. За день выполняли по нескольку прыжков, а сами съемки проходили во время заката.

Вместе с актером прыгала и съемочная группа, которая должна была сделать лучшие кадры для будущего фильма.

Серия картин «Миссия невыполнима» славится своими невообразимыми каскадерскими трюками. Однако первая картина вышла в 1996 году, когда Том Круз был значительно моложе.

Новая лента выходит в прокат в конце июля.

Вам может быть интересно: