Повредивший картину Репина не добился освобождения

Мосгорсуд оставил без изменения решение первой инстанции
Картина Ильи Репина
Картина Ильи Репина (Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС)
Картина Ильи Репина Картина Ильи Репина

Игорь Подпорин, который 25 мая повредил картину Ильи Репина «Иван Грозный и сын его Иван 16 ноября 1581 года», останется под арестом. Подозреваемый в вандализме подал апелляцию, однако решение первой инстанции суда — исключительная мера пресечения в виде заключения под стражу — осталась без изменений.

Таким образом Подпорин останется под арестом. Об этом сообщает «Ъ». Ранее суд заключил его под стражу на два месяца.

На данный момент сумма ущерба, который был причинен полотну, оценивается в 30 миллионов рублей. К счастью, не были повреждены лица и руки героев картины. Их было бы очень трудно восстановить.

Напомним, 25 мая 37-летний житель города Воронеж Игорь Подпорин нанес металлическим столбиком ограждения несколько ударов по картине Репина. Сначала он разбил стекло, которое защищало полотно, а затем повредил холст.

Мужчина признался, что повредил полотно, находясь под воздействием алкоголя: посетитель музея употребил алкоголь в кафе, которое находится на территории Третьяковской галереи. После инцидента продажу спиртного на территории музея запретили.

По словам подозреваемого полотно Ильи Репина искажает историческую правду. Именно это и толкнуло вандала на преступление.

Вам может быть интересно: