Первая жена Губерниева: Мы часто ругаемся с Димой из-за сына!

Ольге Богословской казалось, что её бывший въезжал в квартиру на танке

Ольге Богословской казалось, что ее бывший въезжал в квартиру на танке

Спортивный комментатор Ольга БОГОСЛОВСКАЯ - в прошлом чемпионка мира в эстафете 4х100 метров и бывшая жена Дмитрия ГУБЕРНИЕВА - впервые рассказала об их отношениях.

- Сейчас у меня третий брак и двое сыновей от предыдущих мужей, - поделилась 52-летняя Богословская. - Егору, старшему сыну от первого мужа, скоро будет 26 лет. Его отец - фехтовальщик Максим Богословский. Я, кстати, взяла его фамилию (в девичестве была Наумкиной). С Максом мы на Универсиаде в Загребе познакомились. В столовой он попросил разрешения подсесть за мой столик. Я позволила и сразу же невольно прочитала у него на бейдже фамилию. И, не удержавшись, воскликнула: «Какая красивая!» Недолго думая, он предложил стать его женой. Макс оказался молчуном и очень комфортным в быту человеком. Его не надо было постоянно обслуживать, быть придатком мужа.

Ольга счастлива с кандидатом технических наук Александром ЦОКОВЫМ. Фото: *instagram.comОльга счастлива с кандидатом технических наук Александром ЦОКОВЫМ. Фото: *instagram.com

- После развода с Максимом вы сразу вышли замуж за Дмитрия Губерниева?

- Вовсе нет. Поставить точку в отношениях с Богословским долго не получалось. Он отказывался оформлять бумаги. Когда я все сделала сама, не верил, что это случилось, и кричал: «Покажи мне свой паспорт!» С Димой же мы в 2000 году познакомились. И поначалу просто дружили. У меня тогда был другой молодой человек, а у него - своя девушка. Хотя жили неподалеку и я частенько, когда ехала на работу на своей машине, Диму захватывала. Когда мы вместе пришли в новую спортивную редакция ВГРК стали общаться ближе. Бывало, часами болтали по телефону, пока это не вылилось во что-то более серьезное. Поженились, родился Миша. У меня папу так звали, но я бы не сказала, что малыша назвали в честь него. Просто Губерниев тогда с Мишей Зеленским работал, вот и предложил: «Мишаня хороший, давай сына назовем Мишей!» Я согласилась.

- Ваш старший сын обрадовался, что у него появился братик?

- Егору было 12, и в то время он жил у бабушки. Дело в том, что у младшего обнаружились проблемы со здоровьем. Когда Мишке было только семь дней, ему сделали серьезную операцию по поводу обнаруженного синдрома Ледда. Это так называемый незавершенный поворот кишечника. Хирургам нужно было развернуть его в другую сторону. Кроме того, у сына нашли внутриклеточную бактерию, из-за которой он много болел в детстве. Из-за этого, кстати, я долго не могла забрать от бабушки старшего ребенка - боялась, что он заразится бактерией от брата. Думаю, Егору тогда было обидно, что ему уделяют мало внимания. Хотя он всегда был очень понимающим мальчиком.

Миша ГУБЕРНИЕВ. Фото: *instagram.comМиша ГУБЕРНИЕВ. Фото: *instagram.com

- А что Губерниев?

- Дима оказался очень хорошим отцом, а вот мужем… Не могу назвать наш с ним брак идеальным, во всяком случае - с моей стороны. Губерниев, в отличие от Богословского, очень тяжелый человек. Я ему говорила: «Ты не входишь в квартиру, а въезжаешь на танке». Диму приходилось обслуживать, на что уходило колоссальное количество времени, а ведь мне еще нужно было заниматься детьми и работой. Так что на себя не оставалось ни минуты. Когда я поняла, что съесть борщ могу только на бегу и только из половника, то пришло озарение, что срочно надо принимать какие-то кардинальные решения. Впрочем, было понятно, что наш разрыв не должен сказаться на сыне. Я опасалась, что все получится хуже. У Димы же работа всегда на первом месте. Он и правда одаренный комментатор и журналист, и до сына, я полагала, у него руки просто не дойдут. Но была приятно удивлена, что это оказалось не так. Он каждый день звонит Мише, они часто видятся. Конечно, мы иногда по поводу ребенка ругаемся, даже посылаем друг друга куда подальше, но быстро миримся. После развода нам удалось сохранить хорошие отношение, мы все делаем для сына. Ему скоро исполнится 14. Миша тоже спортивный мальчик - ходит в секцию фехтования.

Во время Олимпиады в Рио Дмитрий сфотографировался на память с теннисистками Еленой ВЕСНИНОЙ и Екатериной МАКАРОВОЙ... Фото: *instagram.comВо время Олимпиады в Рио Дмитрий сфотографировался на память с теннисистками Еленой ВЕСНИНОЙ и Екатериной МАКАРОВОЙ... Фото: *instagram.com

- То есть увлекся тем, чем и ваш первый муж? Ирония судьбы!

- Да уж… Но занятия эти пока вялотекуще проходят - всего два раза в неделю. Раньше Мишка пилил меня и папу, чтобы мы отдали его в футбол. Но я выступила категорически против этого: в нашей стране футболист - это дорогой, но все же чемодан: хочу перенесу, хочу продам, хочу выкину на помойку… Дима все время называет меня «мама Миши Губерниева». Однажды мы на пару комментировали Универсиаду, и он вдруг сказал в эфире: «Сейчас мы уходим на рекламную паузу. Ольга, идите, позвоните своему сыну». Но я не стушевалась и заявила: «И вы, Дмитрий, сделайте то же самое».

...а также с актёром Олегом МЕНЬШИКОВЫМ. Фото: *instagram.com...а также с актёром Олегом МЕНЬШИКОВЫМ. Фото: *instagram.com

- С нынешней девушкой Дмитрия - Еленой Путинцевой - вы знакомы?

- Конечно. Лена - замечательная. Она, как и сам Губерниев, родом из Сходни. Хорошо помню, как Дима в первый раз мне рассказал, что у него появилась Елена. «Приведу, - говорит, - к тебе свою девушку, хочу, чтобы ты на нее посмотрела». И вот на Рождество они пришли. Никакой ревности у меня не возникло. Лена - не спортсменка, работала дизайнером интерьеров, а сейчас домохозяйка.

- Ваш теперешний супруг чем занимается?

- Его зовут Александр Цоков. Он кандидат технических наук, работал на оборонном предприятии. Мы 11 лет вместе. У нас с Сашей дети учились в одном классе: мой старший сын Егор и его младший Дима. Однажды я сняла дачу, чтобы мой Миша провел лето на свежем воздухе, а Егор, которому тогда было 15, долго отказывался туда ехать. Дескать, от скуки с ума сойдет. Но если я разрешу ему приехать с другом Димой - тогда другое дело. Я сказала: «Без проблем, только давай я его родителям позвоню». Я и не знала, что они уже несколько лет в разводе. И вот Александр однажды приехал к нам на дачу проведать сына и так на долгие годы и остался. Теперь у моего сына Миши два папы - Дима и Саша.

*Организация запрещена на территории РФ