Константин Богомолов: Моих постановок в МХТ не будет

По некоторым данным, Женовач не продлит контракт с режиссером из-за эстетических разногласий
Контракт с режиссером заканчивается в конце июня
КОНСТАНТИН БОГОМОЛОВ
Контракт с режиссером заканчивается в конце июня Контракт с режиссером заканчивается в конце июня

Режиссер и помощник худрука МХТ им. Чехова Константин Богомолов сообщил, что в ближайшее время его постановок в МХТ не планируется.

Он отказался комментировать информацию о своем уходе из театра. Ранее в Сети появилась информация о том, что руководство театра не планирует продлевать контракт с режиссером из-за эстетических разногласий.

Режиссер пообещал рассказать о своих творческих планах в сентябре, пишет РБК. Пресс-секретарь театра Мария Малкина сообщила, что контракт с Богомоловым заканчивается в конце июня, но отказалась комментировать информацию об уходе режиссера, сообщает телеканал «Дождь».

25 июня Богомолов разместил в своем аккаунте в Facebook фотографию с друзьями и коллегами, которую супруга режиссера, актриса Дарья Мороз прокомментировала хэштегом «конец прекрасной эпохи».

Эту же фотографию в Инстаграм прокомментировали вопросом:«Всё? В сентябре уже не будет? Боливар не вынес двоих?».

Публикация от Konstantin Bogomolov (@konbog75)

23 июня режиссер написал на своей стене пост без знаков препинания: «Как же круто когда дует сильный ветер». Несколько друзей прокомментировали его высказывание словом «перемен».

В апреле 2018 года после смерти Олега Табакова художественным руководителем Московского художественного театра стал режиссер Сергей Женовач.

С 2012 года Богомолов поставил в МХТ восемь спектаклей. Один из них, «Идеальный муж. Комедия» по произведениям О. Уайльда, в ноябре 2013 года пытались сорвать православные активисты, которые написали жалобу в полицию.

Вам может быть интересно: