Известная комедийная актриса умерла в Петербурге в возрасте 46 лет

Заслуженная артистка России Ольга Лозовая скончалась после продолжительной болезни
Театральные критики называли ее счастливой находкой любого музыкального театра
Ольга Лозовая Источник: сайт театра музкомедии
Театральные критики называли ее счастливой находкой любого музыкального театра Театральные критики называли ее счастливой находкой любого музыкального театра

В Санкт-Петербурге скончалась одна из самых ярких артисток Санкт-Петербургского государственного театра музыкальной комедии Ольга Лозовая. Любимица петербургской публики умерла в возрасте 46 лет.

По признанию коллег, Ольга была характерной актрисой с ярким чувством юмора, ее по праву называли настоящей звездой труппы. Они с восхищением вспоминают о сочетании ее сильного характера в работе и хрупкости и силе духа в жизни.

Генеральный директор театра Юрий Шварцкопф выразил соболезнования родным и близким актрисы, а также всем коллегам и зрителям, которые 19 лет наблюдали за ее творчеством на сцене, сообщается на сайте театра Музкомедии.
«Лучшая субретка России» — так называли ее поклонники за исполнение множества комедийных персонажей.

Уроженка Саратовской области Ольга Лозовая родилась 22 июня 1972 года. По окончании музыкального училища в Томске и Саратовской консерватории она работала в Томском музыкальном театре и Волгоградском театре музыкальной комедии.

В 1999 году Лозовая дебютировала в Петербурге, после чего театральные критики назвали ее «счастливой находкой любого музыкального театра»

В первые годы работы в Северной столице репертуар артистки насчитывал более 20 ролей. В 2004 году в Одессе она была награждена первой премией международного конкурса артистов оперетты, в 2005-м получила звание заслуженной артистки России.

Вам может быть интересно: