X

«Боже, как это грустно»: 65-летний Ефим Шифрин заговорил о собственной смерти

Ефим Шифрин заговорил о смерти
Артист похоронил многих друзей и коллег. Фото: Борис Кудрявов
Эстрадный артист, известный своим неунывающим нравом, накануне сумел шокировать поклонников. По словам Ефима Шифрина, он уже неоднократно задумывался об уходе в мир иной.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

О собственной смерти известный российский юморист заговорил после того, как осознал, что многие из его друзей и родственников уже покинули этот бренный мир. Потеряв многих близких людей, Ефим Шифрин всерьез задумался о вечном. Мыслями, которые не на шутку встревожили его поклонников, он поделился на своей странице в социальной сети «Фейсбук».

«Боже, как это грустно... Чем тоньше становится моя записная книжка, тем безупречнее представляется мне собственный некролог», — написал Шифрин.

Но несмотря на тревогу, которую вызвало заявление артиста, Шифрин вовсе не пребывает в состоянии депрессии. Мимолетные мысли о смерти совсем не мешают ему наслаждаться жизнью. Сейчас Нахим Залманович (настоящие имя и отчество юмориста) отдыхает на любимой даче, где с удовольствием продолжает заниматься спортом. Несмотря на солидный возраст, Шифрин и по сей день поднимает тяжелую штангу, а еще много гуляет со своей собакой.

Ранее артист рассказал, что получает очень маленькую пенсию — 13 тысяч рублей. Чтобы сводить концы с концами, он продолжает служить в театре, а выплаты от государства предпочитает откладывать на черный день.

«Я уже пять лет на пенсии, получаю 13 тысяч рублей. Она у меня просто на книжке копится, что еще с ней делать? Идет в общий счет трат. Прожить на такие деньги, понятное дело, в Москве невозможно.

Но тут я еще лукавлю: 13 тысяч — это потому, что я работающий пенсионер. Если б не работал, получал бы больше. А если бы не отнекивался в свое время от звания, то имел бы еще 30 тысяч в месяц», — признался Шифрин накануне своего юбилея.






На эту тему: