«Не хочу никаких войн»: Ефим Шифрин составил завещание

Ефим Шифрин
Ефим Шифрин. Фото: Борис Кудрявов
Артист отмечает юбилей
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Ефим Шифрин сегодня, 25 марта, отмечает день рождения: ему исполняется 65 лет. Артист прекрасно выглядит: он ведет здоровый образ жизни и занимается спортом, благодаря чему находится в отличной физической форме.

больше по теме
Артист вспомнил, как узнал о кончине своего коллеги по «Аншлагу» Михаила Евдокимова

При этом Шифрин уже пять лет находится на пенсии, но продолжает работать. Окончательно уходить на покой артист не собирается и намерен и дальше заниматься творчеством.

«Я уже пять лет на пенсии, получаю 13 тысяч рублей. Она у меня просто на книжке копится, что еще с ней делать? Идет в общий счет трат. Прожить на такие деньги, понятное дело, в Москве невозможно. Но тут я еще лукавлю: 13 тысяч — это потому, что я работающий пенсионер. Если б не работал, получал бы больше. А если бы не отнекивался в свое время от звания, то имел бы еще 30 тысяч в месяц», — рассказал Ефим Залманович.

Также в разговоре с журналистами артист сообщил о том, что уже давно составил завещание. Он признался, что не верит в плохие приметы и считает, что любой человек должен так поступить при жизни, чтобы грамотно распределить наследство между своими родными. Шифрин хочет избавить родственников от разбирательств после своей кончины.

«Я уже давно все сделал. Считаю, что так должен поступать каждый человек — тем, кто наследует, не должны доставаться лишние хлопоты. Не хочу никаких войн за квартиры, деньги. И не считаю, что если пишешь какую-то бумагу, то приближаешь этим собственную кончину», — поделился артист в интервью со «СтарХитом».



Читайте также: