«Беру нож и наношу рану»: звезда «Вечного зова» рассказала о пережитой трагедии

Актриса Любовь Виролайнен вспомнила, на что ей пришлось пойти ради любви
Актриса рассказала о том, как ей пришлось бросить сына
Любовь Виролайнен. Кадр из советского фильма "Огонь". (Источник: Фотохроника ТАСС)
Актриса рассказала о том, как ей пришлось бросить сына Актриса рассказала о том, как ей пришлось бросить сына

Звезда легендарных советских фильмов «Любить человека» и «Вечный зов» Любовь Виролайнен рассказала о личной трагедии, которую ей довелось пережить. В откровенном интервью артистка призналась, что когда-то ради любви ей пришлось бросить ребенка.

Сын Юрий родился у артистки в браке с финским переводчиком Юрием Виролайненом. Ее карьера стремительно шла в гору, но отношения в семье не ладились. Актриса вспоминает, что муж относился к ней, «как к лошади», считая, что имеет право помыкать супругой.

Ради ребенка Виролайнен долго пыталась сохранить брак, но в итоге у нее вспыхнул тайный роман со знаменитым режиссером Сергеем Герасимовым, у которого также была семья. Через некоторое время пришел конец и этим отношениям. Актриса, опасаясь осуждения общественности, обратила свое внимание на неженатого мужчину. Случайно встретившись с кардиохирургом Александром Зориным, именно с ним она нашла свое женское счастье.

Ребенка артистке пришлось оставить с отцом. Несмотря на то что Любовь Ивановна постоянно виделась с сыном, для нее и мальчика расставание стало настоящей трагедией.

«Вот я беру нож и наношу человеку рану, потом просить прощения? Я оставила сына и его отца... Конечно, я навещала их потом. Водила школу Юру, готовила обед, кормила его после школы. А потом уезжала к своему мужу», – рассказала 77-летняя Виролайнен в эфире передачи «Судьба человека».

Любовь Виролайнен сейчас. Кадр из передачи «Судьба человека»

Как признается актриса, наследник долго не мог простить ее, а в их отношениях даже сейчас чувствуется некоторая «боль и дистанция», пишет «СтарХит».

Сын Виролайнен пошел по стопам матери, став актером театра и кино. В 2014 году Юрию Виролайнену присудили звание заслуженного артиста России. В 1991 году у актера родилась дочь, которую назвали Любовью в честь знаменитой бабушки.

Вам может быть интересно: