X

Любовь Виролайнен раскрыла подробности романа с женатым режиссером Герасимовым

Любовь Виролайнен
Любовь Виролайнен. Фото: кадр из программы «Судьба человека»
Легенда советского кино Любовь Виролайнен за годы карьеры прославилась как большая актриса. А вот личную жизнь звезды отечественного кинематографа нельзя назвать безоблачной. Любовь Ивановна пережила два брака и отношения с женатым режиссером.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В студии программы «Судьба человека» Любовь Виролайнен раскрыла ведущему Борису Корчевникову подробности своего романа с известным советским актером и режиссером Сергеем Герасимовым. Сергей Аполлинариевич на момент знакомства с Виролайнен состоял в браке с актрисой Тамарой Макаровой, которая прекрасно знала об измене мужа. Близкое окружение Герасимова и Любови Ивановны также было в курсе о характере отношений двух артистов.

«Он привозил мне дорогие подарки, чем и подкупил. Я говорила: «Отдайте лучше своей жене Тамаре Макаровой». Он давал мне большие деньги. Окружение знало о нашем романе», — рассказала Виролайнен в студии программы «Судьба человека».

Любовь Ивановна отметила, что не ответить на чувства Герасимова она просто не могла, так как считала его гением. К слову, Сергей Герасимов действительно был очень популярным актером и режиссером. Артист принял участие в 20 кинолентах и выступил режиссером 34 проектов, включая такие картины, как «Тихий Дон», «Дочки-матери» и другие. Кроме того, Сергей Аполлинариевич писал сценарии к художественным фильмам.

«Тамара
На съемках фильма «Любить человека». Фото: Global Look Press

Несмотря на свое восхищение Герасимовым, Любовь Виролайнен не рассматривала роман с мэтром отечественного кинематографа как что-то серьезное. О серьезных отношениях между влюбленными не шло и речи. В первую очередь из-за большой разницы в возрасте между актрисой и режиссером.

«Он был старше меня на сорок лет. Я понимала, что не буду жить с таким пожилым человеком, но мы были любовниками», — отметила Любовь Ивановна.

Актриса впервые рассказала о своём романе с великим режиссёром

Отметим, что первый брак Любови Виролайнен нельзя назвать удачным. В те годы актрисе БДТ постоянно приходилось заботиться о том, чтобы прокормить маленького сына Юру. И пока ее супруг заводил отношения на стороне, Любовь Ивановна работала на износ, чтобы семье было что есть.

Со своим вторым мужем, кардиохирургом Александром Зориным, Виролайнен познакомилось уже после расставания с Герасимовым. Ради нового возлюбленного артистка оставила мужа, который на протяжении многих лет изменял ей. Сын пары сначала остался с отцом, чем ранил Любовь Ивановну. Впрочем, спустя некоторое время Юрий смог понять мать и впоследствии даже назвал свою дочь в ее честь. Что касается брака с Зориным, то актриса была очень счастлива со вторым мужем. К сожалению, три года назад его не стало. Как признавалась сама Любовь Ивановна, она тяжело переживала утрату супруга.






На эту тему: