10 самых смешных киноляпов в фильме "Мимино"

Актеру Фрунзику Мкртчяну 4 июля исполнилось бы 88 лет
Мимино
Источник: Кадр из фильма «Мимино»
Мимино Мимино

Среди россиян в возрасте от 30 лет и старше вряд ли найдется человек, который ни разу в жизни не смотрел одно из лучших творений режиссёра Георгия Данелия - "Мимино". Актер Фрунзик Мкртчян, который в этой мегапопулярной  советской киноленте сыграл армянского шофёра Рубика Хачикяна, 4 июля отпраздновал бы своё 88-летие. К сожалению, он не дожил до этой даты - в 1993 году Мкртчян скончался в Ереване. Редакция EG.RU в этот день решила пересмотреть любимый фильм и составить список забавных киноляпов, замеченных поклонниками "Мимино".

Мимино Лариса Ивановна
Прическа Ларисы Ивановны неожиданно становится аккуратной. Источник: кадр из фильма

1. Волосы Ларисы Ивановны, растрепанные из-за ветра, неожиданно укладываются в аккуратную ровную причёску.

Мимино
Портфель и авоська меняются местами. Источник: кадр из фильма

2. Племянник главного героя Варлаам сперва несёт свой школьный портфель в правой руке, а авоську - в левой. Мгновение спустя сумки уже поменялись местами.

Мимино. Цинада
Появляется красная сумка. Источник: кадр из фильма

3. Сельская учительница Лали, влюбленная в Мимино, идёт им навстречу с бидоном. В следующем кадре она держит в руке невесть откуда появившуюся ярко-красную сумку.

Мимино киноляпы
Пропали бочка и лошадь. Источник: кадр из фильма

4. Мимино стоит у вертолета, когда к нему подходит местная жительница. На заднем плане видны бочка и пасущаяся лошадь. Затем их уже нет, хотя лётчика снимают с той же точки.

Мимино киноляпы
Вертолет был не один? Источник: кадр из фильма

5. Похоже, что в съемке этого эпизода принимали участие два разных вертолета.  Видно, что и форма носа у них разная, и мелкие детали.

Мимино киноляпы
Откуда взялся окурок? Источник: кадр из фильма

6. Никто не курил, но в пепельнице, стоящей на столе в кабинете командира лётного отряда аэропорта Телави Гиви Ивановича,  вдруг появился окурок.

Мимино киноляпы
Появился стакан с ложкой. Источник: кадр из фильма

7. Пока Мимино в номере гостиницы листал журнал, на столе рядом с бутылкой кефира возник стакан с ложкой.

Мимино киноляпы
Сервировка стола изменилась. Источник: кадр из фильма

8. В ресторане гостиницы "Россия", где отдыхал главный герой, блюда на столе менялись местами, сами собой переставлялись тарелки с едой и бутылки.

Мимино киноляпы
Капюшон Волохова то вывернут, то нет. Источник: кадр из фильма

9. Капюшон куртки Волохова, которого талантливо сыграл Евгений Леонов, был то вывернут наизнанку, то принимал нормальное положение.

Мимино Николай Граббе
Персонаж Николая Граббе не поместился бы в танке. Источник: кадр из фильма

10. На роль бывшего танкиста, однополчанина Волохова, пригласили высокого Николая Граббе. Настоящие военные тут же отметили, что человека с таким ростом не могли взять на службу в танковые войска.

Вам может быть интересно: