Театр Олега Табакова переименуют в его честь с нового сезона

Московский театр-студия под руководством Олега Табакова с нового сезона будет официально носить имя своего основателя
Театр Олега Табакова переименуют в его честь с нового сезона
новый сезон в Театре Олега Табакова откроется 4 сентября. источник: rueconomics.ru
Театр Олега Табакова переименуют в его честь с нового сезона Театр Олега Табакова переименуют в его честь с нового сезона

Об этом рассказали в пресс-службе театра. Он будет называться «Театр Олега Табакова», в связи с чем обретет новый логотип. 1 июля театр закрыл свой 32-й сезон. В пресс-службе рассказали, что это был самый тяжелый сезон в истории коллектива. Всего было дано 429 спектаклей, которые посетили почти 95 тысяч зрителей.

«Мы сыграли пять премьер. В сентябре Евгений Писарев представил спектакль "Кинастон" по пьесе Джеффри Хэтчера, в декабре актрисы Алена Лаптева и Янина Колесниченко выступили с режиссерским дебютом, поставив спектакль по киносценарию Федерико Феллини "Ночи Кабирии", а в январе молодой режиссер Данил Чащин выпустил спектакль "Разговоры после ..." по пьесе Ясмины Реза. Затем в марте Александр Марин представил постановку "Малгил" по собственной инсценировке рассказов Даниила Хармса, в апреле репертуар Сцены на Сухаревской пополнился спектаклем Николая Дручека по пьесе Робера Тома "Ловушка для наследника"», – рассказали в пресс-службе.

33-й по счету сезон Театр Олега Табакова начнет 4 сентября. В этот день будет поставлен спектакль «Волки и овцы». Его сыграют на сцене Театра имени Пушкина.

Основатель и художественный руководитель театра Олег Табаков скончался 12 марта на 83-м году жизни. Новым худруком театра стал народный артист России Владимир Машков. Он вступил в свою должность 23 апреля, а в мае возглавил Театральную школу Олега Табакова. Об этом сообщает портал ФБА «Экономика сегодня» со ссылкой на ТАСС.

Вам может быть интересно: