Продюсеры фильма «Защитники» вернули Фонду кино долг в 50 миллионов рублей

Фильм "Защитники" продолжение
Продюсеры фильма «Защитники» вернули Фонду кино долг в 50 миллионов рублей / Источник: Кадр из фильма "Защитники"
Блокбастер провалился в российском прокате
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В конце 2017 года Фонд кино начал судиться с продюсерским центром Enjoy Movies с целью вернуть 50,8 миллиона рублей, предоставленных компании на оплату съемочного процесса с условием возврата. Продюсеры обещали возвратить средства сразу же после начала проката картины «Защитники». Отметим, общий бюджет блокбастера составил 380 миллионов рублей.

Однако картина собрала в кинотеатрах всего лишь 262 миллиона рублей, хотя продюсеры обещали Фонду кино миллиардный сбор. Деньги не смогли покрыть даже затраты на производство фильма. В итоге счета компании были заблокированы, а работа студии приостановлена.

Как сообщает ТАСС, на днях Enjoy Movies удалось вернуть многомиллионный долг. Собеседник агентства также отмечает, что у продюсеров, несмотря на провал киноленты в прокате, «немало успехов», и после выплаты долга они смогут дальше заниматься любимым делом — снимать кино.

Фильм о советских супергероях «Защитники» режиссера Сарика Андреасяна вышел в российский и международный прокат 23 февраля 2017 года. Сюжет картины рассказывает о людях, наделенных суперспособностями, созданных Советской армией и защищающих страну от злодеев. Примечательно, что больше всего денег создателям кинолента принесла в китайском прокате.






Читайте также: