Радость, слёзы и мучения: что звёзды «Игры престолов» думают о последнем сезоне сериала

Съёмки заключительного восьмого сезона одного из самых популярных сериалов в мире уже завершены
«Игра престолов» получила семь премий «Эмми»
Эмилия Кларк и Кит Харингтон в сериале «Игра престолов».
«Игра престолов» получила семь премий «Эмми» «Игра престолов» получила семь премий «Эмми»

Впереди монтаж, озвучка и прочие моменты подготовки трансляции фильма в телевизионном эфире. «Игра престолов» будет прощаться со зрителями уже в следующем году.

Долго же мы ждали развязки этой грандиозной истории. Артисты, занятые уже восемь лет в этом проекте, ждали финала не меньше – у них всех разные ощущения по поводу того, что всё заканчивается. Кто-то грустит, а кто-то, напротив, очень рад, потому что теперь можно заняться чем-то другим. EG.RU предлагает узнать, как относятся звёзды культового сериала к последнему сезону.

Слёзы Кита Харингтона

Кит Харингтон и Лесли
Кит Харингтон и Роуз Лесли, Лос-Анджелес, 2017 год.
Источник: globallookpress.com

Кит Харингтон, исполнитель роли Джона Сноу, встретил на съёмках «Игры престолов» свою любовь, актрису Роуз Лесли. Меньше месяца назад артисты сыграли свадьбу. Сериал стал для Джона и Роуз судьбой, поэтому им невероятно грустно прощаться с этим проектом. В одном из последних своих интервью Харингтон рассказал, что следующий год станет для него самым странным в жизни, ведь ему придётся расстаться со съёмочной группой, а многие из людей, которые трудились над созданием шоу, стали для него практически родственниками.

Артист настолько расчувствовался, что даже не смог сдержать слёз, когда журналисты, приехавшие на последний день съёмок, спросили его о том, что он чувствует. Тем не менее опечаленный британец всё же признался, что испытывает параллельно и моральное облегчение, так как теперь он сможет направить свою творческую энергию в новое русло.

Мучения Софи Тёрнер

Софи Тёрнер
Софи Тёрнер, Лос-Анджелес, 2017 год.
Источник: globallookpress.com

22-летняя британская актриса Софи Тёрнер исполнила в сериале одну из самых ярких ролей – она сыграла Сансу Старк. Когда съёмки «Игры престолов» только начинались, Софи было 14 лет. Треть своей жизни она провела на съёмочной площадке сериала. Она очень волнуется в ожидании заключительного сезона проекта – Тёрнер мечтает, чтобы зрителям понравилось то, как авторы фильма решили закончить всю эту историю. У всех поклонников фильма ожидания несколько завышены, поэтому Софи очень боится разочаровать своих поклонников.

Работа над финалом сериала, по признанию актрисы, была для неё «настоящим эмоциональным мучением»: слишком велики были нагрузки и ответственность. Некоторые сцены с её участием переснимали по её же настоятельной просьбе - она хотела выглядеть на экране безупречно.

Софи Тёрнер стала одной из немногих актрис шоу, которой параллельно удалось сняться в других фильмах. Так, например, в 2019 году помимо восьмого сезона «Игры престолов» зрители смогут увидеть полнометражную картину «Люди Икс: Тёмный Феникс», в которой она сыграла телепатку по имени Джин Грей.

Питер Динклэйдж: «Я рад, что всё заканчивается вовремя»

Питер Динклэйдж
Питер Динклэйдж, Лондон, 2017 год.
Источник: globallookpress.com

Исполнитель роли Тириона Ланнистера актёр Питер Динклэйдж считает, что создатели «Игры престолов» идеально рассчитали время, сколько должен был длиться этот сериал. Артист уверен, что затягивать зрелище было никак нельзя, иначе зрительское раздражение было бы просто неминуемо. Ему, разумеется, очень грустно, как и многим его коллегам, однако, по мнению Питера, «движение вперёд никто не отменял».

Шок Эмилии Кларк

Эмилия Кларк
Эмилия Кларк, Нью-Йорк, 2018 год.
Источник: globallookpress.com

Героине Кларк, Дейнерис Таргариен, пришлось по задумке авторов сценария в финальном сезоне «Игры престолов» творить какие-то абсолютно сумасшедшие, дикие вещи. Сама актриса негодовала от поступков Дейнерис, однако сценарий есть сценарий – ей пришлось смириться и сделать всё, о чём её просили. А вообще, когда съёмки были окончены, Эмилия Кларк выложила селфи на своей странице в Instagram и снабдила её подписью, в которой благодарит всех, кто был причастен к созданию сериала. «Спасибо за жизнь, о которой я даже не мечтала, и за семью, по которой я всегда буду скучать», - написала Эмилия.

Самопожертвование Николая Костера-Вальдау

Николай Костер-Вальдау
Николай Костер-Вальдау, Голливуд, 2016 год.
Источник: globallookpress.com

По признанию актёра датского происхождения Николая Костера-Вальдау, который сыграл в сериале одного из самых противоречивых героев – Джейме Ланнистера, шоураннеры проекта закончили его самым лучшим образом из всех возможных. Писатель Джордж Мартин, по чьим книгам снимался сериал, к последнему сезону уже имел мало отношения. Сценаристы время от времени просто консультировались с ним по телефону и электронной почте, однако большинство сюжетных идей финала родились уже не в его голове. Костер-Вальдау уверен, что даже сам Мартин не смог бы придумать более крутой развязки.

Артист потратил очень много сил во время съёмок восьмого сезона «Игры престолов» - хотя в нём всего шесть эпизодов, по времени снимали его дольше, чем два предыдущих. Из-за этого Николаю пришлось отклонить несколько заманчивых предложений режиссёров. Но тут уже ничего не поделаешь – этот сериал стал «делом жизни» для многих актёров. Сходить с дистанции в самом финале и подставлять своих друзей было бы очень некрасиво, по мнению Костера-Вальдау.

Вам может быть интересно: