РЕН ТВ покажет историческую драму о рыцарях

22 июля на телеканале состоится всероссийская телепремьера сериала «Падение Ордена». Историческая драма от создателей «Игры престолов» расскажет о тамплиерах и поисках Святого Грааля
Падение Ордена
Кадр из сериала
Падение Ордена Падение Ордена

РЕН ТВ станет первым российским федеральным телеканалом, который покажет «Падение Ордена». В воскресенье, 22 июля, зрители увидят все 10 эпизодов.

«Падение Ордена» – первый исторический сериал, который рассказывает о последних годах существования ордера Тамплиеров. Когда-то это военно-монашеское братство было самым мощным, богатым и таинственным военным орденом Средневековья. При его поддержке проходили многочисленные крестовые походы к Святой Земле – и именно его рыцарям доверили охранять Святой Грааль. Сюжет сериала основан на поисках Святого Грааля и конфликте Ордена с французским престолом. Чтобы укрепить свою власть и пополнить государственную казну, король Филипп разработал жестокий план по запрету деятельности тамплиеров и их аресту.

Создателям удалось создать настоящую историческую драму, наполнив сюжет политическими интригами, подвигами и кровопролитными сражениями. Совмещая в себе хронологию реальных исторических событий и известные легенды, «Падение Ордена» дарит зрителям уникальную атмосферу Средневековья. Чтобы персонажи, костюмы и декорации максимально точно соответствовали эпохе, на помощь призвали Дэна Джонса – известного в Великобритании историка. Он выступил консультантом сериала.

«Персонажи представляют собой комбинацию реальных исторических личностей и реальных героев из мифологий тамплиеров. Есть целый ряд персонажей, которые абсолютно полностью основаны на исторических личностях - короле Филиппе IV и его жене Джоан I Наварры, Изабелле Франции и Папе Бонифасе VIII. Существует также огромное количество вымышленных персонажей имена которых Гавейн, Лэндри, Парсифаль и Танкред. Они все ищут святой Грааль», – рассказал Дэн Джонс.

Кто же победит в битве за Святой Грааль? Смогут ли тамплиеры выстоять под натиском католической церкви? И кто окажется сильнее – Папа Римский или король Франции?

Узнайте 22 июля – смотрите всероссийскую телепремьеру сериала «Падение Ордена» на РЕН ТВ.

Вам может быть интересно: