Петицию в защиту режиссера «Стражей Галактики» подписали 300 тыс. человек

Дурацкие шутки одного из создателей  «Стражей Галактики» стоили ему работы. Но многие заступились за режиссера, совершившего откровенную глупость
Петиция в защиту Ганна собрала 300 тыс. подписей
Режиссер Джеймс Ганн
Петиция в защиту Ганна собрала 300 тыс. подписей Петиция в защиту Ганна собрала 300 тыс. подписей

Петиция за возвращение в компанию Walt Disney Company Джеймса Ганна набрала более 290 тыс. подписей.

Таким образом, почти триста человек подписали документ против увольнения Ганна за размещение в социальных сетях материалов предосудительного содержания.

Как пишет ТАСС, петиция появилась на change.org 20 июля, в день, когда компания прекратила сотрудничество с Ганном, полностью отстранив его от всей текущей работы.

Напомним, Ганн являлся режиссером и работал над продолжением «Стражей Галактики». Скандал разразился тогда, когда стало известно том, что Ганн в Twitter размещал штуки на грани фола по поводу педофилии, сексуального насилия и СПИДа.

Соответственно, руководство Walt Disney выпустило по этому поводу официальное заявление о том, что Ганн и его высказывания противоречат ценностям компании.

Со своей стороны, Ганн попытался оправдаться тем, что это была шутка. Автор петиции написал, что Ганн действительно не делал заявлений, а просто предпринял плохую попытку быть смешным. Не факт, что петиция повлияет на расклад сил в ситуации с Ганном, но это характеризует настроения в обществе по острым мировоззренческим вопросам.

Вам может быть интересно: