Лечение в Израиле не помогло тяжелобольному Караченцову

О состоянии здоровья артиста рассказала его супруга Людмила Поргина
Лечение Николая Караченцова - Людмила Поргина
Лечение Николая Караченцова не дало результатов
Лечение Николая Караченцова - Людмила Поргина Лечение Николая Караченцова - Людмила Поргина

Курс лечения в медицинской клинике в Тель-Авиве не помог победить рак Николаю Караченцову. Грустное известие сообщила супруга легендарного артиста Людмила Поргина.

По ее словам предыдущие лечебные курсы прошли успешно: опухоль в легком актера уменьшилась с десяти до трех сантиметров. Супруги рассчитывали, что лучевая терапия на специальной аппаратуре в Израиле излечит Караченцова окончательно, но этого не произошло. О том, что мэтр все еще болен, сообщили уже московские врачи.

«Нам вынесли неутешительный вердикт: нужно продолжать химию, чтобы не пошли метастазы», – говорит Поргина.

Новый курс лечения актер уже начал. Сделав первую процедуру, он отправился на прогулку в компании жены. Николай Петрович находится в приподнятом расположении духа и чувствует себя достаточно хорошо.

Напомним, рак у артиста диагностировали примерно год назад. Поначалу медики считали, что у Караченцова простое воспаление, но дальнейшие исследования показали, что все гораздо серьезнее. Как отмечает «СтарХит», мужчине более молодого возраста можно было бы провести операцию по удалению новообразования, но 73-летний артист может не пережить хирургического вмешательства.

Вам может быть интересно: