«Готовим премьеры»: Армен Джигарханян с трудом пришел в театр

армен джигарханян
Армен Борисович Джигарханян / Источник: https://www.dzigartheater.ru
Худрук рассказал коллективу о планах на новый сезон

Армен Джигарханян впервые после долгого отсутствия появился на публике.

Он приехал на сбор труппы после отпуска, чтобы обсудить планы на новый театральный сезон. Коллектив приветствовал 82-летнего художественного руководителя стоя. Видео встречи с худруком появилось в аккаунте Московского драматического театра под руководством Армена Джигарханяна в соцсетях. На нем видно, что по театру Джигарханяну помогает передвигаться помощник, поддерживая его под руку.

Он рассказал, что в 23-м театральном сезоне будет много премьер. Особенно худрук выделил готовящийся спектакль «Мольер» по пьесе Михаила Булгакова «Кабала Святош».Открытие сезона состоится 10 августа прошлогодней премьерой — спектаклем «Пигмалион».

Поклонники Мельпомены написали в комментариях, что ждут встречи с любимыми артистами, и сделали замечание мужчинам театра, которые находились в зале в головных уборах: «Видно, мама вас плохо воспитала».

Сегодня, первого августа, состоялся сбор коллектива театра. Армен Борисович Джигарханян пожелал всем удачи и творческих успехов. Новый 23 сезон будет богат на премьеры, особенно Армен Борисович выделяет премьеру "Мольер", по пьесе Михаила Булгакова "Кабала Святош". .. #teatrd#АрменДжигарханян#театрДжигарханяна#Джигарханян#театр#спекаткль#Москва#премьера#цитатыДжигарханяна#постановка#режиссер#интересно#культура#мольер#булгаков#открытие#новыйсезон#сми#пресса

Публикация от МДТ п/р Армена Джигарханяна (@teatrd)

Напомним, Армен Джигарханян начал судебную тяжбу со своей бывшей супругой Виталиной Цымбалюк-Романовской.

Уголовное дело было возбуждено после того, как пианистка предоставила для эфира очередного ток-шоу видеозапись, снятую скрытой камерой в кабинете Джигарханяна. Против экс-супруги возбуждено уголовное дело, и если ее вина будет доказана, то она должна будет выплатить штраф в размере 200 тысяч рублей. Моральный вред режиссер оценил в три миллиона рублей.

Читайте также: