Погибшему в Африке режиссеру посмертно присудили «Лавровую ветвь»

режиссер Александр Расторгуев Африка
Александр Расторгуев / Источник: https://www.facebook.com/alexandr.rastorguev
Жюри национальной премии отметило «вклад в кинолетопись» Александра Расторгуева

Жюри Национальной премии в области неигрового кино и телевидения посмертно присудило режиссеру Александру Расторгуеву премию «Лавровая ветвь».

Дирекция премии сообщила, что совет из 11 деятелей документального кино решил присудить премию «одному из талантливейших режиссеров своего времени» Александру Расторгуеву, пишет пресс-служба премии. Руководство сообщило также о бесплатном доступе к ретроспективе режиссера до 10 сентября на платформе artdoc.media.

Продюсер и президент фестиваля «Артдокфест» Виталий Манский заявил, что потеря такого режиссера сравнима для отечественного кинематографа с потерей Гоголя и Толстого для русской литературы.

31 июля стало известно о гибели съемочной группы из трех россиян, в числе которых был Расторгуев. Они были расстреляны неизвестными на блокпосту и ограблены.

Журналист Максим Шевченко считает, что военные журналисты и боевые офицеры могут провести независимое расследование, сообщает ТАСС. Представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова сообщила, что родственникам погибших будет оказано все необходимое содействие.

Читайте также:


‡агрузка...