Садальский и Олешко откликнулись на смерть Тамары Дегтяревой

Актеры рассказали о своей коллеге, с которой вместе выходили на сцену «Современника»
О Тамаре Дегтяревой вспоминают ее коллеги по театру
О Тамаре Дегтяревой с печалью пишут ее коллеги
О Тамаре Дегтяревой вспоминают ее коллеги по театру О Тамаре Дегтяревой вспоминают ее коллеги по театру

Печальное известие о смерти советской и российской актрисы Тамары Дегтяревой тяжело восприняли ее коллеги, выходившие с ней на сцену «Современника».

О том, что 9 августа не стало Татьяны Васильевны, сообщила администрация театра, в котором она продолжала играть, даже будучи прикованной к инвалидному креслу. Руководители театра восторгались мужеством женщины, которая не отказалась от своего призвания, находясь в тяжелом положении.

Теплые слова об актрисе написал на своей странице в Instagram Станислав Садальский: «Она была человеком одиноким, ближе друзей и зрителей у нее никого не было, а любовь близких — великая сила».

✔Замечательная была актриса, талантливая. И очень мужественный человек. Светлая память В 70-е мы были коллегами, играли вместе на сцене «Современника». Тамара тогда была безумно популярна - только что вышел на экраны эпохальный «Вечный зов», где она исполнила одну из самых трагических и красивых ролей - жену Ивана, Агату Савельеву и даже получила за нее Госпремию СССР. Я вскоре ушел из театра, а Тамара служила в нем до сих пор, года три назад наступила на ржавый гвоздь, думала само пройдёт - не обращалась к врачам.... Надеялся , что еще увижу ее на сцене, потому что ампутация чаще единственный способ сохранить жизнь. А значит, это не приговор, а надежда. Она была человеком одиноким, ближе друзей и зрителей у нее никого не было, а любовь близких – великая сила. Тамара не справилась... прости и прощай... вечная память #садальский #театр #простиипрощай #тамарадегтярева

Публикация от Стас Садальский🎬 (@stassadal)

С горечью откликнулся на это известие актер театра и кино Александр Олешко, тоже служивший в «Современнике» почти десять лет. «Ушла Тамара Дегтярёва... Ещё одна неповторимая краска театра "Современник". Свидетель другой эпохи. Одна из эмблем театра...» — написал он в Instagram.

Подписчики актеров выражали соболезнования и говорили о любви к ушедшей актрисе. «Очень жаль, с большой грустью сегодня узнали из СМИ о том, что Тамары Васильевны не стало... Светлая память артистке и очень красивому человеку»; «От нее всегда исходили свет и чистота души... Светлая память!»; «Великая актриса! Сколько нежности, кротости, доброты было в сыгранной ею Агате!»; «Тамара Дегтярева... Ее необыкновенного тембра голос проникал сразу в сердце», — писали они в комментариях.

Читайте также: Уходят «современники»:умерла актриса Тамара Дегтярева

Вам может быть интересно: