Актер сериала «След» пытается спасти больного сына

Евгений Кулаков признается, что все его гонорары уходят на лечение мальчика
Сын Евгения Кулакова, фото
Актер Евгений Кулаков тратит все свои средства на больного сына
Сын Евгения Кулакова, фото Сын Евгения Кулакова, фото

Актер Евгений Кулаков, сыгравший хакера Ваню Тихонова в картине «След», откровенно рассказал о трудностях в жизни его семьи. Мало кому известно, что улыбчивый и всегда позитивный на экране артист годами пытается спасти своего больного сына Илью.

Мальчик, которому исполнилось 14 лет, страдает от детского церебрального паралича и аутизма. Первый диагноз ему поставили при рождении, а второй врачи не могли определить на протяжении нескольких лет. Из-за неверно подобранных лекарств ребенок лишился возможности говорить.

Супруга Евгения Ольга была вынуждена уйти из театра, чтобы постоянно быть рядом с сыном. Она изучила заболевание и смогла добиться успехов в реабилитации наследника.

«Даже врачи удивляются. Сейчас сын сам одевается, ест и ходит в туалет. Для детей с аутизмом и ДЦП это огромные достижения», – признается Кулаков.

Актер отметил, что на лечение Ильи идут практически все гонорары за роли в кино и театре. Так, 200 тысяч рублей стоит одна только прогулочная коляска для мальчика, еще в 600 тысяч обошлись две недели в специализированном сочинском санатории, где с мальчиком эффективно поработали преподаватели.

По словам Евгения, средств на лечение сына и ремонт взятой в ипотеку квартиры остро не хватает. Кроме того, у супругов подрастает младшая дочь Ника, которая, к счастью, абсолютно здорова. Артист надеется, что продолжить лечение сына ему поможет благотворительный фонд, пишет «СтарХит».

Вам может быть интересно: