Известный телеведущий назвал убийцу Влада Листьева

Как сообщил коллега Листьева, его убийство заказал Борис Березовский
Кто убил Влада Листьева?
Коллега назвал убийцу Владислава Листьева
Кто убил Влада Листьева? Кто убил Влада Листьева?

Известный телеведущий Дмитрий Захаров указал на убийцу Владислава Листьева. Бывший коллега убитого, который вместе с ним когда-то вел передачу «Взгляд», считает, что заказчиком преступления стал Борис Березовский.

Причиной гибели Листьева стали деньги, которые телеканал ОРТ получал от рекламы. Годовой рекламный бюджет канала составлял в среднем четверть миллиарда долларов, поэтому было много посредников, желавших получить часть этого дохода. Одним из таких посредников стал российский олигарх.

В феврале 1995 года Листьев, который занимал пост гендиректора ОРТ, отменил на канале рекламу любого рода, чтобы выработать новые «этические нормы» телевидения. После этого к ведущему стали поступать угрозы расправы, которые он, по словам Захарова, проигнорировал. Как отметил коллега Листьева, нужно было обратиться в ФСБ и прокуратуру, попросить охрану, однако ведущий этого не сделал, так как считал себя «неприкасаемым».

Читайте также: Сын убитого Влада Листьева рассказал о жизни без отца

Влада Листьева застрелили 1 марта 1995 года в подъезде собственного дома, убийц так и не удалось найти. Захаров уверен, что именно Березовский замял это дело, не дав ему ход. Как Впрочем, привлечь олигарха к ответственности уже не удастся: в 2013 году он при странных обстоятельствах скончался в своем доме в Великобритании.

Интервью с Дмитрием Захаровым в программе «Встретились – поговорили» опубликовал Mixtv.

Вам может быть интересно: