Автор «Игры престолов» рассказал, почему умирают его герои

Джордж Мартин решил повторить парадоксальный прием Джона Толкина
Смерть главных героев "Игр престолов"
Киносага претендует на 22 награды престижной американской премии «Эмми», вручение которой пройдет 17 сентября
Смерть главных героев "Игр престолов" Смерть главных героев "Игр престолов"

Писатель Джордж Мартин, придумавший историю, рассказанную в сериале «Игра престолов» объяснил причину гибели главных героев его произведения.

Автор саги «Песнь льда и пламени», по мотивам которой снят культовый сериал, рассказал, что этот шокирующий читателя прием он позаимствовал у Джона Толкина. Мартин, прочитав в 13 лет о смерти Гэндальфа был потрясен авторской концепцией. «Ведь Конан не умирает в книгах о Конане!», - пояснил Мартин и уточнил, что из-за этого «переворота» в мире нерушимых писательских правил его сердце «будет вечно принадлежать Толкину».

Он рассказал телеканалу PBS, что применение этого приема оправдано тем, что после смерти одного из главных героев внимание и интерес читателя к произведению вырастает в несколько раз.

Телесериал в жанре фэнтези «Игра престолов» обрел фантастическую популярность в мире, в том числе благодаря неожиданным сюжетным ходам и многочисленной гибели центральных персонажей.
Выход финального сезона «Игр престолов» планируется в 2019 году. По словам программного директора компании HBO Кейси Блойса для завершения истории Вестероса потребуется рассказать шесть эпизодов.

Киносага претендует на 22 награды престижной американской премии «Эмми», вручение которой пройдет 17 сентября. «Игра престолов» будет бороться за победу в технических номинациях, а также за звание лучшего шоу и лучшие актерские работы.

Вам может быть интересно: