Автор «Игры престолов» анонсировал выход новой книги

Джордж Мартин объявил о дате выхода новой книги
Джордж Мартин объявил о дате выхода новой книги (фото: Birdie Thompson/AdMedia/globallookpress.com)
Джордж Мартин заверяет, что шестая часть «Песни льда и пламени» близка к финалу

Известный писатель Джордж Мартин сообщил, что активно работает над шестой частью своей нашумевшей саги «Песнь льда и пламени», по которой снят сериал «Игра престолов», и уже в следующем году книга увидит свет. По словам литератора, его творчеству пошла на пользу вынужденная самоизоляция из-за эпидемии коронавируса. И в итоге написание «Ветров зимы» продвигается как нельзя лучше.

Как рассказал Мартин в своем блоге, он обосновался в хижине в лесу, так что у него есть возможность ежедневно «долгие часы» тратить на свой опус.

«Вчера я закончил новую главу», — похвастался автор, оговорившись, что «это не значит, что книга будет закончена завтра или опубликована на следующей неделе». По прогнозам Мартина, «Ветра зимы» выйдут ориентировочно летом 2021 года, и книга эта будет «огромной».

Напомним, шестую, предпоследнюю, часть «Песни льда и пламени» фанаты ждали еще году в 2015-м, но писатель всех разочаровал и фактически забросил сагу. В итоге создатели «Игры престолов» должны были самостоятельно придумывать, чем закончится проект. К слову, Мартин отмечает, что в его новой книге действие будет разворачиваться вовсе не так, как это происходит в сериале.

Читайте также: