Не стало Эдуарда Успенского

Известный детский писатель скончался на 81-м году жизни
Умер Эдуард Успенский
На 81-м году жизни умер писатель Эдуард Успенский
Умер Эдуард Успенский Умер Эдуард Успенский

Сегодня, 14 августа, ушел из жизни автор «Крокодила Гены» и «Простоквашино»  Эдуард Успенский. Произошло это в его доме, находящемся в Новой Москве, в деревне Пучково.

Как сообщается, знаменитому российскому драматургу и писателю неожиданно стало плохо, он потерял сознание. Жена Успенского вызвала скорую помощь, но медики ему помочь уже ничем не смогли, пишет «Интерфакс».

В последние годы писатель долго и тяжело болел. Мало кому было известно, что Эдуарда Николаевича недуг приковал к инвалидной коляске. Был он и на лечении в Германии, а недавно вернулся обратно в Россию. В начале августа ему стало хуже и врачи настаивали на немедленной госпитализации, от которой Успенский категорически отказался. Последние две недели он уже не мог вставать с постели.

О времени прощания с Эдуардом Успенским станет известно позднее.

Огромную известность Успенскому принесли написанные им детские книги, а также мультипликационные фильмы, снятые по его сценариям. Он придумал и крокодила Гену, и старуху Шапокляк, и любимого детворой Чебурашку, и дядю Федора с почтальоном Печкиным.

Читайте также: Эдуарду Успенскому с детьми и животными было проще, чем со взрослыми

Успенский успешно работал и над телевизионными программами «Спокойной ночи, малыши», «АБВГДейка» и «В нашу гавань заходили корабли».

Вам может быть интересно: