Григорий Гладков назвал причину смерти Эдуарда Успенского

Композитор был близким другом писателя и одним из первых узнал о его кончине
Гладков о смерти Успенского
Детский писатель Эдуард Успенский ушел из жизни в возрасте 80 лет
Гладков о смерти Успенского Гладков о смерти Успенского

Композитор Григорий Гладков подтвердил, что писатель Эдуард Успенский действительно ушел из жизни на 81-м году в жизни. Друг драматурга и сценариста уже разговаривал с его супругой и принес ей свои соболезнования.

По словам Гладкова, причиной смерти Успенского стал рак. Писатель долгое время проходил лечение в клинике немецкого Баден-Бадена, однако онкологическое заболевание оказалось сильнее.

«Всю жизнь он был примером максимализма и предельной честности в отношениях», — сказал Гладков в интервью РЕН ТВ. Композитор назвал детского писателя настоящим и очень надежным другом.

Эдуард Успенский родился 22 декабря 1937 года. Наибольшую известность мастер пера получил как детский писатель. Начиная с 1960-х годов, он написал такие полюбившиеся миллионам детей произведения, как «Крокодил Гена и его друзья», «Вниз по волшебной реке», «Чебурашка и его друзья», и многие другие.

В 80-90-е годы Успенский создал книги про Простоквашино и Дядю Федора, «Следствие ведут колобки» и другие серии произведений.

Читайте также: Эдуарду Успенскому с детьми и животными было проще, чем со взрослыми

Вам может быть интересно: