Звёзды на премьере фильма «Гоголь. Страшная месть»

Проект производства телеканала ТВ-3 и продюсерской компании «Среда» «Гоголь. Страшная месть» стартует в кинопрокате 30 августа
Премьера фильма «Гоголь. Страшная месть»
Премьера фильма Гоголь. Страшная месть
Премьера фильма «Гоголь. Страшная месть» Премьера фильма «Гоголь. Страшная месть»

Александр Петров в образе писателя Николая Гоголя и Олег Меньшиков в роли неподражаемого сыщика Якова Гуро возвращаются на большие экраны в эпическом завершении трилогии, созданной по мотивам удивительных произведений и загадочной биографии Гоголя. Основой для третьего фильма стала повесть «Страшная месть» из сборника «Вечера на хуторе близ Диканьки», а начало трейлера отсылает к событиям XVII века, времени противостояния казаков и поляков. Все старые и новые герои франшизы встретятся лицом к лицу, чтобы наконец-то выяснить, кто скрывается под маской Чёрного Всадника и убивает девушек Диканьки. Этот ключевой для трилогии образ тоже взят со страниц «Страшной мести» Гоголя.

Расклад такой: две сотни лет назад малороссийские хутора разоряла шайка нехристей-ляхов во главе с могущественным колдуном. С тех пор рыщет в окрестностях Диканьки неизвестный Чёрный Всадник, ловит молодых девушек и жестоко расправляется с ними, будто мстит за что. И следующей его жертвой может стать Лиза. Чтобы спасти возлюбленную, писарь Николай Гоголь должен разбить злые чары и победить древнее проклятье. Ни одному из смертных ещё не удавалось это. К счастью, на помощь Гоголю приходит гениальный столичный сыщик Яков Гуро, и у него уже есть главный подозреваемый…


Фото автора

Вам может быть интересно: