Юный гений: кто этот 16-летний музыкант, который выиграл классическое «Евровидение»

Иван Бессонов обошел 18 конкурентов в международном конкурсе Eurovision Young Musicians
Иван Бессонов победил в конкурсе «Классическое Евровидение» - кто он?
Иван Бессонов победил в конкурсе «Классическое Евровидение»
Иван Бессонов победил в конкурсе «Классическое Евровидение» - кто он? Иван Бессонов победил в конкурсе «Классическое Евровидение» - кто он?

Впервые за 36-летнюю историю конкурса молодых музыкантов «Евровидение» победу одержал участник из России. «Золото» своей стране принес 16-летний Иван Бессонов из Санкт-Петербурга. Портал EG.RU узнал, кто этот одаренный гений?

Признан критиками

Юное дарование, молодой виртуоз, невероятный талант... Так музыкальные критики говорят про Ивана. В свои 16 лет он не только блестяще играет на фортепиано, но и сам пишет музыку.

Его произведения можно услышать в короткометражном документальном фильме Виктора Косаковского Varicella (Ветрянка), над созданием которого работали профессионалы из четырех стран: России, Швеции, Дании и Норвегии.

На счету юного Ивана десятки побед в различных конкурсах на российском и международном уровне. Первое место на Eurovision Young Musicians пополнит его копилку наград.

На конкурс «классического Евровидения» Иван попал после победы в «Синей птице». Конкурс проводил телеканал «Россия-1».

Из самых значительных побед Ивана – Гран-При Международного конкурса им. Ф.  Шопена среди молодых музыкантов, первое место в конкурсе «Молодые дарования России» и победа в номинации «Фортепианная миниатюра в русской музыке» им. А. Рубенштейна.

Кстати, Ваня не единственный гений в своей семье. У него есть два младших брата, которые тоже стали юными виртуозами.

Даниилу Бессонову 13 лет, а Никите всего 11, но они уже известные скрипачи, которые вместе со своим старшим братом дают концерты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Самые ужасные наряды звезд на церемонии MTV Video Music Awards-2018

Самые сногсшибательные образы знаменитостей на церемонии MTV Video Music Awards

Вам может быть интересно: