«Я смогла узнать душу этого города»: Ева Грин рассказала об отношении к Москве и блюдам русской кухни

В российской столице известная французская актриса некоторое время жила, пока в Звездном городке шли съемки фильма «Проксима»
Ева Грин рассказала о своем отношении к Москве и любимых ролях
Ева Грин приехала в Москву на выставку в Кремле
Ева Грин рассказала о своем отношении к Москве и любимых ролях Ева Грин рассказала о своем отношении к Москве и любимых ролях

В эти дни в Кремле проходит выставка ювелирного дома BVLGARI, на которой посетители смогу увидеть немало эксклюзивных украшений, среди них — коллекция Элизабет Тейлор. Чтобы посмотреть на эту экспозицию, в Москву и прилетела Ева Грин.

Для известной актрисы, снявшейся в более чем 20 картинах, это далеко не первое знакомство с Москвой. В апреле в Звездном городке проходили съемки кинокартины «Проксима» режиссера Алисы Винокур, в которой Ева сыграла вместе с Мэттом Диллоном. Их герои — астронавты на МКС. Все это время актриса жила в столице.

По словам Евы, Россию она обожает, а за то время, что она прожила в Москве, ей удалось познать душу этого города и его жителей. Особенно большое впечатление на Еву произвела московская архитектура. «Некоторые здания напоминают гигантские слоёные торты — кажется, будто я попала в сказку», — рассказала актриса в интервью телеканалу RT.

Нравится ей и традиционная русская кухня — блины, пельмени, икра. По душе и искусство узбекских поваров, благо в столице есть несколько национальных ресторанов. Однако Ева предпочитает здоровое питание, поэтому ее привлек московский ресторан с полезной едой. «Наверно, он скорее для женщин», — ответила актриса.

Рассказала Грин и о последнем фильме «Проксима». По ее словам, это международный проект, над которым работали кинематографисты Франции, России и Казахстана. Это история женщины-астронавта, которой приходится делить себя между маленькой дочерью и работой на Международной космической станции. Тема, безусловно, и интересная, и актуальная сегодня.

Любимой своей ролью актриса считает героиню американо-британского сериала в стиле хоррор-фэнтези «Страшные сказки». Ванесса Айвз — очень колоритный и сложный персонаж, рассказала Ева. По ее словам, такая роль — подарок для любой актрисы.

Между своими героинями и самой собой она нередко находит много общего, и это понятно, ведь каждый актер вкладывает в своего героя частицу себя. Однако больше Еве нравится играть персонажей, мало похожих на нее — экстравагантных и непредсказуемых. Но и в них чаще всего есть ее собственная частица.

Вам может быть интересно: