«Жизнь только начинается»: на шоу «Голос. 60+» о пенсиях говорить времени не было

Первый выпуск программы была показан на Первом канал в пятницу вечером
Чем удивляли участники проекта «Голос.60+» зрителей и жюри
На Первом канале стартовал песенный конкурс »Голос. 60+»
Чем удивляли участники проекта «Голос.60+» зрителей и жюри Чем удивляли участники проекта «Голос.60+» зрителей и жюри

Самое известный телевизионный песенный конкурс стартовал 14 сентября в новом формате. В соревнованиях теперь участвуют исполнители очень зрелого возрасты — те, кто старше 60 лет.

Оригинальная программа The Voice Senior , по которой создавался российский проект, начала выходить в эфир в Нидерландах немного раньше — в августе. В отечественной адаптации наставниками сезона стали, как EG.RU рассказывал ранее, Леонид Агутин, Пелагея и Валерий Меладзе. Впервые решил испытать себя в этом амплуа и известный певец Лев Лещенко.

Ведущий программы Дмитрий Нагиев начал первый выпуск проникновенными словами:  «Когда-то они отложили свои мечты. Они делали то, что нужно, а не то, что хочется. Они подарили нам наше прошлое, пришло наше время подарить им будущее».

Несмотря на то, что возраст участников шоу в этот раз, можно сказать, глубоко «запенсионный», атмосфера в студии была весьма зажигательной.А зажег зрительный зал в ритме рок-н-рола сразу первый участник прослушивания — 64-летний Сергей Курзанов. Жюри пришло в восторг от песни «Johnny B. Goode» в его исполнении. На вопрос удивленного жюри, когда же он начал петь рок-н-рол, Сергей ответил честно: с «Тачанки», которую слушал на бабушкином патефоне.

«Жизнь в 60 лет только начинается», утверждает конкурсантка из Саратова, 67-летняя учительница английского языка Наталья Спивак. которая необыкновенно проникновенно спела I Wish I Knew Гарри Уоррена. «Восхитительно!», — воскликнула Пелагея.

Когда-то строитель из Владивостока, 60-летний Олег Пастухов мечтал учиться в Гнесинке. Однако в юности это не сложилось. Но потребность петь у него сохранилась на всю жизнь.  Когда Лев Лещенко услышал в его исполнении «Вечерний звон», он почти не сомневался, что перед ними — профессиональный оперный тенор.

Следующая участница передачи, 71-летняя Раиса Абдуханова удивила жюри, спев, аккомпанируя себе на аккордеоне,  танго «Не уходи, тебя я умоляю», которое в 1939 году исполнял знаменитый Вадим Козин.

Уже даже было не очень удивительно увидеть на сцене 80-летнего москвича Евгения Стругальского, в обычной жизни — электромеханика. Для выступления в конкурсе он выбрал песню Петра Лещенко «Ты и моя гитара». Льву Лещенко исполнение Евгения напомнило о Вертинском. «Женские сердца сейчас были все наповал», сказал певец.

Зад Евгению аплодировал стоя. И еще в большие восторг пришли зрители, когда на сцену подняла его семья, что все вместе исполнить «Извозчика» Леонида Утесова.

63-летнего джазового музыканта Сергея Манукяна, исполнившего композицию «Can’t Buy Me Love», как оказалось знали все участники жюри. Ему понадобились считанные секунды, чтобы все наставники поняли, что он – талант с большой буквы. Сергей  выбрал себе в наставники Валерия Меладзе.

Вам может быть интересно: