Стивен Кинг назвал лучший фильм в истории кинематографа

«Король ужасов» ответил на вопрос подписчика в соцсетях
Стивен Кинг. Рассказ "Велотренажер"
Кинг продал права на экранизацию своего рассказа за один доллар
Стивен Кинг. Рассказ "Велотренажер" Стивен Кинг. Рассказ "Велотренажер"

Американский писатель Стивен Кинг считает самым лучшим фильмом в истории мирового кинематографа Фрэнсиса Форда Копполы «Крестный отец II».

В своем микроблоге в Twitter он написал, что после ночи размышлений над вопросом своего подписчика «какой фильм из увиденных вы считаете самым лучшим» он уверенно относит к этой категории вторую часть сиквела Копполы. Кинг добавил, что ночь раздумий, в целом, была лишней и такой же ответ он мог дать сразу.

Вторая часть эпической саги о клане гангстеров была выпущена по роману Марио Пьюзо в 1974 году. Картина получила 11 номинаций на премию «Оскар» и выиграла его в шести: за лучшую режиссуру, фильм, сценарий и роли.

В 2016 году Коппола опубликовал «Блокнот», состоящий из его заметок во время работы над фильмом. 720 страниц из оригинального съемочного дневника стали подарком для поклонников киношедевра, ставшего мировой классикой, пишет Thr.

15 августа в Калифорнии в возрасте 87 лет ушла из жизни Моргана Кинг — известная американская джазовая певица и актриса, которая сыграла в фильме Кармелу Корлеоне, жену героя Марлона Брандо дона Вито.

Вам может быть интересно: