«Старческий маразм»: россияне отказываются от книг Стивена Кинга после его поддержки Украины

«Старческий маразм»: россияне отказываются от книг Стивена Кинга после его поддержки Украины
Стивен Кинг
На Западе уже давно пышным цветом цветет русофобия. Эта тенденция появилась задолго до спецоперации на Украине. Но именно после 24 февраля 2022 года, когда президент Путин обозначил цели СВО на территории соседнего государства, некоторые зарубежные деятели культуры впали в такие крайности, что отвратили от себя российских поклонников.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Наверное, самый яркий пример показал и продолжает демонстрировать Стивен Кинг. «Король ужаса» вскоре после объявления специальной военной операции заявил, что обрывает контракты с российскими книжными издательствами. По факту это означало, что мы не увидим на полках новые произведения писателя.

Не то чтобы русские поклонники Кинга тогда сильно огорчились. В конце концов в эпоху интернета не составляет труда найти чье угодно произведение в свободном доступе. И даже с переводами на другие языки, как правило, нет никаких проблем. Так что в первую очередь Стивен тогда потерял не российскую аудиторию, а гонорары.

Однако, чем больше высказывается Кинг, тем стремительней редеют ряды его поклонников здесь, в России. Новый скандал с участием писатели с мировым именем разгорелся после очередного телефонного звонка отечественных пранкеров Вована и Лексуса. Сейчас они промышляют тем, что связываются с разными знаменитостями на Западе и задают провокационные вопросы на тему СВО на Украине.

В беседе с Кингом Вован и Лексус предложили «королю ужасов» написать произведение в жанре хоррор по следам недавних событиях на Украине. И Кинг, разумеется, обещал подумать. Писатель особо подчеркнул, как важно не молчать о том, что сейчас происходит между Россией и ее территориальным соседом.

«Очень важно показывать это всему миру, чтобы весь мир каждый день следил за новостями с Украины, нельзя позволить другим новостям занять центральное место», — считает Стивен.

Что же, позицию Кинга можно было бы назвать здравой и имеющей место быть, если бы он в своих рассуждениях не зашел слишком далеко. Так, автор бестселлеров «Оно», «Сияние» и других книжных хитов завел речь об отмене русской нации. По мнению Кинга, необходим запретить наши фильмы в США, а у нас не показывать экранизации по его произведениям. Досталось даже российским коллегам Стивена по цеху.

«Думаю, русским писателям нужно заткнуться!», — заключил «король ужасов».

Можно представить, какую реакцию среди россиян вызвали громкие заявления Кинга. Только под выпуском с разговором с американским писателем набралось немало гневных сообщений от пользователей Сети. Судя по настроению общества, совсем скоро люди начнут убирать книги Стивена из книжных шкафов и игнорировать его произведения в целом.

  • «У меня две полки книг Стивена Кинга, я прочитал несколько десятков его книг, пересмотрел почти все его фильмы и теперь прощай. Как человек, мягко говоря, нехорошим оказался. Я человека от его произведений не отделяю. Больше читать не буду, других книг и писателей предостаточно»;
  • «Какой же Кинг трусливый тип. В таком возрасте бояться выпасть из тренда и нести то, что на повестке, ну банально и тупо»;
  • «Жесть.... Кинг....».

Впрочем, нашлись и такие люди, что осудили Вована и Лексуса. По мнению меньшинства, такие звезды как Кинг совершенно не знают, что на самом деле происходит между Россией и Украиной из-за американской пропаганды. И чем шутить над 74-летним писателем, пранкеры должны были от лица Путина рассказать автору известных на весь мир ужастиков всю правду.

«Принижать творчество Кинга из-за его наступившего старческого маразма то же самое, что отменять всю русскую культуру, нет смысла уподобляться. Сердца в Атлантиде, Зеленая миля — это вечные книги», — считает один из поклонников Кинга.



Источник: Шоу «ВиЛ»

Источник фото: Legion-Media




На эту тему: