Ушла из жизни известная поэтесса и переводчик Зинаида Миркина

Среди наиболее известных ее работ – переводы суфийской лирики, произведения Рабиндраната Тагора, Райнера Мария Рильке
Ушла из жизни известная поэтесса и переводчик Зинаида Миркина
Ушла из жизни Зинаида Миркина
Ушла из жизни известная поэтесса и переводчик Зинаида Миркина Ушла из жизни известная поэтесса и переводчик Зинаида Миркина

В Москве на 93-м году жизни скончалась известная поэтесса, эссеист, переводчик Зинаида Александровна Миркина. Об этом на своей странице в Facebook сообщил священник Сергей Круглов.

О дате прощания и похорон будет сообщено дополнительно.

Зинаида Миркина родилась в Москве. С самого детства стала писать стихи. Окончив школу, поступила в Московский государственный университет на факультет филологии. На пятом курсе ее настигла тяжелая болезнь, на долгие пять лет приковавшая Зинаиду Александровну к постели. Госэкзамены в университете сдать она так и не смогла.

В середине 50-х годов прошлого века начала заниматься переводами. Большую часть ее творчества занимают переводы суфийской лирики, которые впервые были изданы в 1975 года в сборнике «Арабская поэзия средних веков». Хорошо известны ее переводы стихов Рабиндраната Тагора и Райнера Мария Рильке.

Первые издания стихов Миркиной относятся уже к 90-м годам. Из печати выходят в то время сборники "Потеря потери" и другие. Хорошо известные ее книги о Цветаевой «Огонь и пепел», о Пушкине и Достоевском «Истина и её двойники».

Вам может быть интересно: