Александр Васильев вспомнил маскарадный первомай в Москве 1979 года

40 лет назад сегодняшний солидный историк моды был заводилой и шутником
Александр Васильев вспомнил маскарадный первомай 1979 года
Наряженных в старинную одежду молодых людей прохожие встречали в лучшем случае с недоумением
Александр Васильев вспомнил маскарадный первомай 1979 года Александр Васильев вспомнил маскарадный первомай 1979 года

Известный историк моды Александр Васильев, оказывается, был заводилой и шутником еще в пору своей юности и молодости. Забавную историю он рассказал своим подписчикам в соцсетях, комментируя коллаж из двух фотографий, сделанных с разницей в 40 лет.

На черно-белом снимке изображена троица: слева от историка моды стоил Наташа Музычкина, ставшая основателем и директором музея моды в Риге, а справа – Маша Миловидова. На цветном же снимке Александр со своими давними приятельницами повторил архивный снимок.

«Верхняя фотография сделана 1 мая 1979 года во время устроенного мной костюмированного шествия. Это число я выбрал неслучайно. Во-первых, прогуливаться по Москве в винтажных нарядах приятнее. Во-вторых, маскарад был альтернативой первомайскому параду. В-третьих, в любой другой день нашу компанию могли запросто остановить на улице, спросить, почему болтаемся по городу посреди рабочего дня, не тунеядцы ли?» – пишет Александр Васильев.

Модный эксперт отмечает, что на этот его во многом хулиганский порыв с большим энтузиазмом отозвались многочисленные приятели. Так что разношерстная компания, всего 10-12 человек, дефилировала в костюмах по центру Москвы. Кто с кружевными зонтиками, кто в босоножках 30-х годов, кто в старинных шляпках разных размеров, цветов и фасонов.

Словом, неудивительно, что прохожие в лучшем случае принимали веселящуюся молодежь за сумасшедших, в худшем – шарахались от компании, как от огня, думая, что они иностранные шпионы.

Вам может быть интересно: