Скончался актер из фильма «Чужие»

Эл Мэттьюс актер умер Голливуд Чужие
Ушел из жизни американский актер Эл Мэттьюс / Источник: Cкрин из YouTube
Эл Мэттьюс играл в кино, записывал музыку, работал диджеем на радио

В возрасте 75 лет в испанском городе Ориуэлла скончался американский актер британского происхождения Эл Мэттьюс. Он прославился ролью сержанта Эла Эйпона в боевике «Чужие». Кроме работы в кино, Мэттьюс был музыкантом, работал диджеем, играл в театре.

Причина смерти актера пока неизвестна. Его тело обнаружил сосед, вернувшийся домой.

Эл Мэттьюс появился на свет в Бруклине, 21 ноября 1942 года. Родившись в годы войны, он связал с военным делом и свои молодые годы. Мэттьюс воевал во Вьетнаме в составе первой дивизии корпуса морской пехоты. Он получил две награды «Пурпурное сердце» за полученные ранения. Кроме того, Мэттьюс стал первым чернокожим сержантом в составе своей дивизии.

Вернувшись с войны, Мэттьюс занялся музыкой. В 1975 году он записал песню Fool, ставшую хитом. Композиция дошла до 16-й позиции в UK Singles Chart. Также музыкант работал диджеем на радиостанции BBC Radio 1.

В кино Мэттьюс начал сниматься в 1979 году, его первой картиной стал фильм «Янки». Всего он сыграл роли в девяти лентах. Одной из самых заметных его ролей стала - сержанта Эла Эйпона в фильме «Чужие», продолжение нашумевшего блокбастера. Также он сыграл в таких известных фильмах, как «Омен 3», «Рэгтайм», «Супермен», «Пятый элемент». В 2013 году он озвучил игру по фильму Aliens: Colonial Marines.

Читайте также: