Скончался актер из фильма «Чужие»

Эл Мэттьюс играл в кино, записывал музыку, работал диджеем на радио
Эл Мэттьюс актер умер Голливуд Чужие
Ушел из жизни американский актер Эл Мэттьюс
Эл Мэттьюс актер умер Голливуд Чужие Эл Мэттьюс актер умер Голливуд Чужие

В возрасте 75 лет в испанском городе Ориуэлла скончался американский актер британского происхождения Эл Мэттьюс. Он прославился ролью сержанта Эла Эйпона в боевике «Чужие». Кроме работы в кино, Мэттьюс был музыкантом, работал диджеем, играл в театре.

Причина смерти актера пока неизвестна. Его тело обнаружил сосед, вернувшийся домой.

Эл Мэттьюс появился на свет в Бруклине, 21 ноября 1942 года. Родившись в годы войны, он связал с военным делом и свои молодые годы. Мэттьюс воевал во Вьетнаме в составе первой дивизии корпуса морской пехоты. Он получил две награды «Пурпурное сердце» за полученные ранения. Кроме того, Мэттьюс стал первым чернокожим сержантом в составе своей дивизии.

Вернувшись с войны, Мэттьюс занялся музыкой. В 1975 году он записал песню Fool, ставшую хитом. Композиция дошла до 16-й позиции в UK Singles Chart. Также музыкант работал диджеем на радиостанции BBC Radio 1.

В кино Мэттьюс начал сниматься в 1979 году, его первой картиной стал фильм «Янки». Всего он сыграл роли в девяти лентах. Одной из самых заметных его ролей стала - сержанта Эла Эйпона в фильме «Чужие», продолжение нашумевшего блокбастера. Также он сыграл в таких известных фильмах, как «Омен 3», «Рэгтайм», «Супермен», «Пятый элемент». В 2013 году он озвучил игру по фильму Aliens: Colonial Marines.

Вам может быть интересно: