Декорации «Игры престолов» превратят в парки развлечений

Вселенную Вестероса из «Игры престолов» сделают парком развлечений для туристов
Замок-остров Драконий Камень из сериала «Игра престолов» / Источник: Кадр из сериала «Игра престолов»
Кроме того, посетители увидят костюмы, различные артефакты и другие любопытные вещи со съемок культового сериала

После завершения съемок сериала «Игра престолов» замки королей мира Вестероса, построенные в Северной Ирландии, станут доступны для туристов.

Телекомпания HBO решила превратить все семь королевств в парки развлечений. Впервые фанаты сериала смогут своими глазами увидеть штаб Ночного дозора, дом Старков Винтерфелл, Драконий Камень и дворец Королевской Гавани. 

Проект, как ожидается, будет самым масштабным из ранее созданных. По крайней мере, в этом уверены создатели сериала. Преданные поклонники «Игры престолов» побывают в зданиях мифической вселенной. Им покажут настоящие костюмы сериальных героев, оружие, которым они сражались.

В музее также можно будет прослушать историю созданию сериала, увидеть архивные материалы и узнать, как создавались спецэффекты, сообщает портал The Wrap.

Сериал еще не закончен, а телекомпания уже ведет переговоры с Министерством по туризму Северной Ирландии. Это будет взаимовыгодное сотрудничество: как предполагается, новые аттракционы и музей привлекут в регион мощный поток туристов.

Открытие аттракционов намечено на 2019 год, после того, как в эфир выйдет восьмой, заключительный сезон «Игры престолов».



Читайте также: