Маккартни назвал свою единственную песню, которую похвалил Леннон

Сам музыкант отмечал заслуги друга чаще
Маккартни назвал любимую песню Леннона
Маккартни назвал любимую песню Леннона
Маккартни назвал любимую песню Леннона Маккартни назвал любимую песню Леннона

Культовый музыкант Пол Маккартни рассказал о том, какая из песен, написанная им, вызывала самое большое восхищение Леннона. Тот вообще редко хвалил кого-то из коллег. Из всех творений Пола, созданных для легендарного квартета, похвальбы из уст Джона удостоилась только песня «Here, There and Everywhere», которая вышла в 1966 году в альбоме Revolver.

«Это действительно хорошая песня, парень. Я люблю ту песню», - привел слова Леннона 76-летний артист.

Сэр Пол Маккартни также поделился, что сам он чаще хвалил Леннона, но обычно это происходило во время вечеринок, когда все были пьяны, признался он в интервью для британской передачи «60 минут».

Одна из самых известных песен The Beatles «Here, There and Everywhere» появилась в результате любовных отношений. В 1963 году после выступления в Лондоне Пол повстречал начинающую актрису Джейн Эшер, которой на тот момент было всего 17 лет.

Их отношения продлились пять лет и оказали сильнейшее влияние на Маккартни. Эшер познакомила его с членами своей образцовой английской семьи, где все имели великолепное образование, широкий кругозор и живо интересовались искусством. Под влиянием Джейн Пол стал интересоваться классической музыкой и авангардом. В итоге «Битлз» отошел от поп-рока к арт-року. Несколько известных песен, в том числе и «Here, There and Everywhere», Маккартни посвятил именно Эшер.

Позже авторитетный музыкальный журнал Mojo поместил эту композицию в топ-5 величайших песен всех времен.

Ранее Маккартни рассказал об эротическом эпизоде в доме Леннона. Еще до того, как стать известными, друзья развлекались довольно неоднозначными способами.

Вам может быть интересно: