Умер шансонье Шарль Азнавур

Всемирно известный исполнитель скончался на 95-м году жизни
Умер Шарль Азнавур
Французский шансонье Шарль Азнавур
Умер Шарль Азнавур Умер Шарль Азнавур

Всемирно известный шансонье Шарль Азнавур скончался на 95-м году жизни.

По словам его пресс-секретаря он умер в результате сердечного приступа.

Американский телеканал CNN и газета The Times считают, что легендарный французский художник армянского происхождения был одним из «самых важных певцов XX века», а французская пресса сообщает, что благодаря песням Take Me, See Me и La Bohème Азнавур переживет «все времена, поколения и границы».

Композитор, поэт, писатель и актер исполнил более 1200 песен на семи языках, выступил с концертами почти в ста странах мира, сыграл в 60 художественных фильмах и продал больше ста миллионов своих дисков по всему миру, пишет Gala.

Дед Азнавура был поваром Николая II, а его мать принадлежала к семье торговцев из Турции, которые скрылись от армянского геноцида 1915 года. Шансонье родился во Франции в 1924 году в семье владельца ресторана и кофейни Михаила и Кнар Азнавурян, переехавших в страну из греческих Салоников.

Азнавур трижды был женат и имел шестерых детей. В последнем браке с супругой Уллой он провел более полувека.

Советский и российский певец Юрий Лоза отметил, что смерть забрала не только хорошего артиста, но и честного человека.

Певец Михаил Боярский выразил свои соболезнования в связи со смертью исполнителя и назвал кончину Азнавура большой потерей для его поколения. «Он из тех людей, кто составил нашу биографию и душевную гармонию», — отметил Боярский.

Вам может быть интересно: