Михаил Боярский: «Шарль Азнавур умел управлять человеческими чувствами»

Из жизни ушел великий французский шансонье
Шарль Азнавур
Шарль Азнавур скончался на 95-м году жизни
Шарль Азнавур Шарль Азнавур

Французский шансонье армянского происхождения Шарль Азнавур скончался 1 октября в возрасте 94 лет. Причиной смерти стал сердечный приступ.

Советский и российский актер и певец Михаил Боярский выразил свои соболезнования в связи со смертью исполнителя.

«Это большая потеря для меня и для моих сверстников —в последние годы ушло такое количество незаменимых людей, которые составили нашу биографию, создали нашу душевную гармонию. Шарль Азнавур был одним из лидеров в умении управлять человеческими чувствами, он обладал потрясающим, проникающим в душу голосом, скромностью, великолепным выбором репертуара. Он был замечательный артист, само воплощение джентльмена, добрый, открытый и сердечный человек, вся душа которого выливалась в песни. И эти песни звучат до сих пор: они всегда современны, потому что говорят о самом главном — о любви. Это был потрясающий певец, большое счастье для нас, что он жил в одно время с нами, и в то же время я испытываю большое горе от того, что его не стало»,

— рассказал порталу EG.RU Михаил Боярский.

За свою долгую жизнь великий певец, композитор и поэт Шарль Азнавур (настоящее имя - Шамруз Варенаг Азнавурян) написал больше тысячи песен, был известен как великолепный актер кино — сыграл в 60 фильмах. По опросу журналов Time и CNN он был признан лучшим эстрадным исполнителем XX века. Его песни исполняли Лайза Минелли, Рэй Чарльз и другие известные артисты.

С 2009 года Шарль Азнавур являлся послом Армении в Швейцарии и постоянным представителем страны в штаб-квартире ООН. Проживал в Швейцарии.

Читайте также: «Маленький человек с большим сердцем»: Лоза – о смерти Шарля Азнавура

Вам может быть интересно: