«Папа находится под двойным ударом»: сын Николая Караченцова рассказал о болезни отца

Знаменитый актер был госпитализирован три недели назад
Сын Николая Караченцова рассказал о болезни отца

Близкие Николая Караченцова подтвердили EG.RU информацию о госпитализации актера. Оказалось, что в больницу он попал три недели назад — из-за двустороннего воспаления легких.

«У папы действительно воспаление легких, но уже довольно давно. Госпитализировали его три недели назад. Воспаление началось в левом легком, где находится опухоль, а потом было ухудшение, и воспалительный процесс перебрался в правое легкое. Сейчас в правом легком воспаление удалось побороть, осталось только в левом — все силы врачей брошены на это. Он находится в сознании, мы часто его навещаем — я, моя жена, наши дети, а мама вообще там живет вместе с нашей медсестрой вместе с папой в одной палате отдельной. Папа сейчас слабоват, нас это все пугает, потому что воспалительный процесс появился не на пустом месте — это последствие разложения опухоли. Опухоль начала отмирать за счет того, что в свое время был проведен курс лучевой терапии в Израиле. Папа почувствовал себя плохо три недели назад, а к этому еще и добавился воспалительный процесс, поднялась температура. Сейчас он находится под двойным ударом — распад опухоли и воспаление легких» ,

— рассказал EG.RU Андрей Караченцов, сын актера.

Сейчас Николаю Караченцову через капельницу вводят большое количество антибиотиков.

73-летний актер уже год борется со страшным заболеванием—раком легкого. Он находится под наблюдением как российских, так и израильских специалистов. Проблемы со здоровьем начались у Николая Караченцова еще в 2005 году, когда он попал в автокатастрофу, получив черепно-мозговую травму. Большую поддержку ему оказывают родные — его жена, Людмила Поргина, сын Андрей с супругой Ириной.

Вам может быть интересно: